Медицинский центр «Головная боль» Медицинский центр «Головная боль»
Пресса о клинике «Головная боль»
Наша методика — результат научного открытия, сделанного центром на основе передовых достижений мировой науки. В процессе наблюдения за реакциями мозга на воздействие наших препаратов мы установили ряд закономерностей в функционировании мозга. Наше научное открытие так и называется — явление саморегуляции человеческого мозга

газета «Комментарии»

Медицинские консультации



 Задать вопрос

 

2017-11-24 11:37:38 Владимир
вопрос: Здравствуйте.Мне 66лет.Четыре года назад перенес опоясующий лишай.До этих пор продолжаются пост герпетические боли.После операции(удаление левой почки(камни,пиелонефрит)и селезенки(увеличеная)) боли как бы увеличились.Сейчас принимаю :лирику 150мг на ночь,моксогаму 0,2мг утром и семлопин 0,25мг утром и вечером(давление 150-160/80-86утром и 128/80 вечером).Что можете посоветовать?Спасибо.

2017-11-24 14:27:47 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Владимир, могу сказать, что лирика может быть эффективной при лечении таких состояний, но не всегда. В Вашем случае не угадали либо с препаратом, либо с дозой. Но я могу это определить только при исследовании работы Вашей нервной системы. Хотите избавиться от боли совсем - приходите.

2017-11-22 11:36:10 Світлана
вопрос: Доброго дня, скажіть будь ласка, чи займаєтесь лікуванням поперекової грижі?

2017-11-22 20:05:06 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Светлана, мы занимаемся лечением боли в спине, а грыжи позвоночника, по современным представлениям, не являются причиной болей в спине, пояснице, ногах, шее и т д . Это Вам для того, чтобы Вы понимали, что врачи, которые будут лечить Вам грыжи, не знакомы с теми подходами, которые применяются сейчас во всем мире.

2017-11-16 12:53:13 Татьяна
вопрос: Добрый день, Татьяна Николаевна! Вы могли бы мне объяснить, почему после занятий в бассейне или на той же беговой дорожке, на следующее утро у меня возникают симптомы:дрожь в теле, озноб, голова слегка кружится, какая-то неустойчивость, какое-то недомогание, возможен даже плохой сон после этого. а вечером перед сном может пульсация возникать в теле. Я нагрузку все снижаю и снижаю, а симптомы все равно есть. потом за пару дней все устаканивается. я уже думаю, стоит ли мне вообще ходить в спорт зал и бассейн? но с другой стороны, я целый день за компьютером нахожусь и поэтому вроде как надо ходить в спорт зал. но чувства в организме после таких походов, мне совсем не нравятся. в молодости такого не было. сейчас мне 45 лет. и кстати, после массажа мне тоже плохо очень становится, в последний раз все дошло до шейной мигрени. диагнозы - всд и мигрень у меня стоят. заранее благодарна за ответ.

2017-11-17 14:08:27 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Татьяна, если после зала у Вас нет хороших ощущений - не ходите туда. К каждого из нас индивидуальное отношение ко всем нагрузкам, это может быть чисто рефлекторная реакция: когда-то утреннее плохое состояние случайно совпало с предыдущим походом в зал и мозг это запомнил и теперь выдаёт Вам как предупреждение. Мозг любит придумывать объяснения всему, ему так спокойнее. Поменяйте зал на прогулки по парку. Если утренние состояния. Уйдут повторяться, значит, дело не в вечерних нагрузках, а в качестве сна.

2017-11-15 09:24:50 Юлия
вопрос: Здравствуйте, уважаемая Татьяна Николаевна!Мне 23 года, вегето-сосудистую дистонию врачи ставят с 15 лет. Повышенная эмоциональность присутствует с детства. 3 года назад был затяжной стресс и вот случилась паническая атака сильная. С того времени здоровье пошатнулось сильно: головокружения, шаткость, боли в шее и плечах, панические атаки, боли в сердце иногда, метеозависимость, напряжение, нехватка воздуха, неясная голова, Кардиограмма сердца в норме, ЭЭГ - нарушен венозный отток, РЭГ-норма, шейный остеохондроз и смещение шейный позвонков. Недавно невролог поставил соматизированный невроз и назначил пароксин принимать 3 месяца. Стало лучше немного, но вот уже пришёл срок бросать пить пароксин и я боюсь, что всё вернётся в той же степени. Что вы посоветуете?

2017-11-17 14:00:55 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Юля, если Вы болеете 3 года, то посоветуйтесь с врачом насчёт того, чтобы пока не отменять лечение, все-таки осень обычно обостряет подобные проблемы и по срокам вообще рановато.

2017-11-14 19:46:00 Ирина
вопрос: Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста ,какой минимальный комплекс обследования я должна буду пройти у Вас при первичном обращении по поводу мигрени?Могу ли я привезти свои обследования ,например МРТ,и УЗИ сосудов шеи ,чтобы не делать это повторно?На какую сумму нужно рассчитывать при первом обращении для установки диагноза мигрень?И к какому лучше специалисту попасть именно с мигренью?В Киев или Днепр?Заранее спасибо!

2017-11-17 13:56:36 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Ирина, обследования в разном объёме делаются в Дерпте и в Киеве и соответственно цена разная. В Киеве принимаю пациентов я , в Днипре опытный врач с международным сертификатом. Правильно было бы позвонить администраторств в обе клиники и выбрать себе подходящий вариант.

2017-11-10 21:22:53 валерий
вопрос: У меня болит голова на другой день после физических нагрузок. Еще она болит от шоколада, чая - тоже на второй день. С этим можно разобраться?

2017-11-14 09:02:12 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Валерий, разбираться нужно следующим образом: головная боль - это возбудительно состояние тканей головы ( точнее, болевых датчиков в тканях головы) , и любые стрессовые для организма факторы эту возбудимость повышают. Чай - это кофеин, возбудительное вещество, спортзал - это тоже стрессовая нагрузка ( кроме пешеходной дорожки и бассейна, и гимнастики без утяжеления). Вот вам и причина Вашей боли. Почитайте на этом сайте статью о головной боли, это поможет Вам правильно относиться к своему мозгу и организму, и это будет профилактикой не только головной доли, но всех болезней.

2017-11-03 12:20:13 Евгения
вопрос: Добрый день!Пациенту 68 лет, перенес 2 инсульта, 4 месяца назад установлена шунтирующая система (гидроцефалия головного мозга). Операция проведена в России. Но сейчас проживаем в Украине. Необходимо периодическое обследование. Длительные поездки утомительны, хотя реабилитация проходит нормально, трудно только ходить. Возможное ли наблюдение в вашей клинике? С уважением Евгения

2017-11-04 21:38:16 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Евгения, мне нужно подробно поговорить с Вами, давайте договоримся, что Вы мне позвоните в клинику после14 ноября (я сейчас не в Украине). Тогда и решим.

2017-11-01 11:40:21 Анна
вопрос: Добрый день!Мне 32 года и проблема моя заключаеться в том, что при резком вставании или повороте головы, у меня резко темнеет в глазах на 5 сек вроде сознание потеряю.А иногда яркие мушки, как светлячки.у меня бывают мигрени, Мрт головы я делала. Я заметила что это участились, после того,как я начала заниматься спортом. Опасно ли это?

2017-11-01 15:38:42 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Анна, это проблемы нарушенной работы зрительного анализатора, при мигрени это часто бывает, особенно, если мигрень со зрительной аурой. Не скажу, что это опасно, но, если это бывает часто ( мушки и вспышки) и приступы чаще 3 раз в месяц, нужно принимать профилактическое лечение - предупреждать состояние возбуждения мозга, из-за которого возникают приступы доли и зрительные нарушения. Нужно знать, что у пациентов с мигренью с аурой ( и без ауры в меньшей степени) обнаруживаются мелкие очаги повреждения в белом веществе мозга и они в определенном возрасте в 3 рада ваше страдают инсультом.

2017-10-09 15:29:13 Галина
вопрос: Доброго дня, Тетяно Миколаївно! Менш ніж місяць назад до Вас писала вже.
”Мені 33 роки. 7 років назад почала потерпати від панічних атак. Після обстежень, перебування у стаціонарі(що не допомагало), лікар-невропатолог призначила антидепресант(на жаль, назви не пам’ятаю). Приймала його біля 3-х місяців. Не допомагало. ПА продовжувалися. Пішла до лікаря психотерапевта. Призначив ¼ табл.. гідазепам +1/4 табл. піроксан та голкотерапію. Приймала це протягом 1-2 міс. І надалі при потребі. Тобто, коли відчувала, що ПА є то брала таблетки. Так 3 міс. Недуга відпустила.
У березні 2017 року після сильного стресу почала себе знов погано почувати погана концентрація, неуважність, мурахи у ділянці потилиці, слабка тривога… Лікар-невропатолог приписав адаптол500мг 1-2 табл, неврохель3табл, нейробіон10 амп ч/д, елеутерокок. Після курсу загальний стан покращився, але тривога продовжувалася.
У червні повернулася до психотерапевта, який приписав ті ж гідазепам та піроксан по ¼ табл. По трошки ставало легше. Але повністю не відпустило. Лікування продовжувала при потребі.
У вересні взнала, що вагітна. Вагітність довгоочікувана і планова. ПА знову дошкуляють. Часом супроводжуються тремором, повною відсутністю настрою, подавленістю, поганим сном... Гінеколог виписала 1 табл утрожестану (100) 2рази в день, неврохель.
Підкажіть, будь-ласка, що можна в моєму випадку для полегшення стану(Вагітність-5-6тижнів)”.
Уже майже 2 тижні не можу спати. 2-3 год в ночі глибокий сон, далі або дрімота або безсоння. В результаті і вдень більша тривога.. Це на фоні Утрожестану100 2 рази в день(на утрожестані уже 28днів). Якщо вдається вночі поспати більше, стан кращий. Зараз термін вагітності 9-10 тижнів. Дуже виснажує... Порадьте, будь-ласка, що можна хоча б для покращення сну при вагітності? Наперед вдячна за відповідь!

2017-10-09 15:47:04 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Лекарства никакие не подойдут во время беременности. Подождите до 3-го месяца, там пойдёт плацентарный прогестерон, будет лучше. А пока практикуйте мятный чай, мелиссу. Ходите пешком 1час в день - утилизируйте адреналин, но не позже, чем за час до сна. Спать ложитесь в 22-00. Не пейте кофеиновый чай, кофе, какао, шоколад.

2017-09-21 08:33:22 Галина
вопрос: У мужа после инсультаи инфаркта( 3года назад)появилась сильная агрессия,которая все увеличивается очень сильно раздражительный.Нервопатолог назначил кветирон25мг Не опасно ли это?

2017-09-21 09:18:56 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Не могу оценить назначение препарата, не зная особенности здоровья пациента. Теоретически ничего опасного, но практически нужно знать ЭКГ, ЭЭГ и сахар как минимум. Если там все в порядке и не низкое давление, можно принимать.

 

страницы: пред. 10 || назад | 2 || 3 || 4 || 5 || 6 | 7 | 8 || 9 || 10 || 11 | вперед | сл. 10


 Задать вопрос


Ваше имя: 
Ваш email:  помощь 
Вопрос: 
 
введите код:  помощь 

Контактная информация
все заболевания » 
© 2007 - 2018 Научно-диагностический консультативный медицинский центр «Головная боль»