Медицинский центр «Головная боль» Медицинский центр «Головная боль»
Пресса о клинике «Головная боль»
Теперь мигрень – не приговор, – утверждает главный врач киевской клиники «Головная боль» Татьяна Майкова. – Медицина совершила довольно серьёзный прорыв в исследовании и лечении этого заболевания

журнал «Фокус»

Медицинские консультации



 Задать вопрос

 

2012-06-22 10:30:49 ivan.dulin@gmailconsulting.com
вопрос: Добрый день. Меня зовут Иван. Я пью мертел, квитерон и ламотрин. У меня стала идти кровь из носа. Скажите, это может быть вызвано приёмами лекарств. Отдам должное: раньше такое тоже было, но последний год кровь ни шла. А сейчас во время приёма стала идти кровь носом!Это совпадение или причина в лекарствах? Нужно к ЛОРу на прижигание или это нужно перетерпеть как ПЭ лекарств? П.С. - лечусь у Вас в Днепр. обл . больнице в центре у Дзевицкой Е.А. заранее благодарю за ответ!

2012-06-22 17:10:28 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Иван, такеи нарушения могут быть связаны с особенностями сосудистых капилляров носа, а могут быть связаны с особенносями вегетативной регуляции. Лекарства здесь ни при чем, скорее всего, жаркая погода расширяет сосуды и они переполняются кровью. Лучше Вам посоветоваться с Екатериной Александровной, она лучше знает Вашу ситуацию.

2012-06-21 22:53:45 Валерий
вопрос: Уважаемая Татьяна Николаевна! Маму лечили под наблюдением Барковой Татьяны Викторовны, но сейчас потеряли с ней связь и не можем проконсультироваться. Поэтому вчера обратились в ваш центр в Днепропетровске. Нас обследовала и консультировала Екатерина Александровна. По результатам обследования был назначен Левицитам 500 мг по 1 табл. в сутки на ночь и 1/4 табл. Миртела. Вчера приняли препараты в первый раз. Состояние очень плохое: слабость стала еще больше, мама даже не в состоянии открыть глаза, отказывается разговаривать, так как это ей дается с большим трудом. Я перезвонил Екатерине Александровне, она ответила, что это нормальное состояние, так и должно быть. До вечера никаких позитивных изменений в состоянии не было, по настоянию врача приняли рекомендованные ранее дозы препаратов на ночь.Что будет дальше, не знаем. Подскажите, в правильном направлении ли мы идем? Может нужно подкорректировать что-то? У мамы уже появились мысли об уходе из жизни. Надеемся на Вашу помощь.Заранее большое спасибо.

2012-06-22 08:19:05 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Валерий, такие реакции на лекртва свойственны пожилым людям. Это не опасно, но я так понимаю, что у мамы депрессия и ей непросто в первые дни приема переносить лекарства. Нужно уделить ей внимание и объяснить, что это временная реакция и она постепенно будет уходить. Поддерживайте свзь с Екатериной Алекандровной, информируте ее о саочувствии мамы, она может корректировать дозировки.

2012-06-21 16:33:56 Разалия
вопрос: здравствуйте! Я страдаю головными болями. Вчера прошла узи сосудов головы доплером. Результаты Узи таковы: М-эхо контур ровный, четкий; Пульсация артерий снижена; 3 желудочек -5,3см; МПШ не расшир.
Заключение - Умеренное расширение 3 желудочка
- Признаки венозной дисциркуляции головного мозга
-Гипотонус сосудов(артерий) головного мозга.
Была на приеме у врача, прописал Мексидол 2ампулы в/в на 100мл физ-ра 10дней, Мильгамма в/м 10дн; Вольтарен в/м 5 дней, тизамидин 1т. 3р в день 10дней, танакан 1т 3 р в течении 8 недель. Не навредит ли мне 10 дней мексидола, и для чего назначен вольтарен, нужно ли мне его проколоть, а тизамидин- в инструкции указано, что он может понизить давление, у меня и без того пониженное давление. Стоит ли мне его применять? Спасибо за ответ.

2012-06-21 16:44:39 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Розалия, головная боль не имеет своей причиной сосудистые нарушения, они существуют как следствие нарушения вегетативной регуляции. Головная боль - это взбудительное состояние болевой системы организма и лечить нужно именно его. Поэтом то лечение, которое Вам назначили, не может быть эффективным. Такие лекарства не применяются для лечения головной боли. На этом сайте в разделе "Статьи" почитайте о головной боли и ее лечении. Будут вопросы - задавайте.

2012-06-21 10:18:06 Людмила
вопрос: ПМС приступы мигрени.Уже 10лет.Помогите!

2012-06-21 12:43:05 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Людмила, сколько раз в месяц мигрень?

2012-06-20 09:32:55 igormigel@ukr.net
вопрос: Здравствуйте, уважаемая Татьяна Николаевна. Мне заменён саротен (т.к. его нет в аптеках) на миртазапин в дозе 15 мг. Я его пью уже две недели не могу и к обеду в себя прийти как его пью. Посмотрел в интернете, так пишут что от него бывают тоже серьёзные ПЭ, вот что пишут:Не слушайте никого о том, что препарат практически без противопоказаний. Мой муж принимает его 4 месяца. В результате: воспаление слепой кишки с последующим удалением оной, непрекращающийся герпес, боли в желудке, груди, а терерь еще и отит с фарингитом (как следствие ощущение комка в горле и изменение голоса)!!!!!!!!!! Прекращать прием резко нельзя, постепенно уменьшаем дозу, начинаем принимать антибиотики от отита. Вообщем из 7 найденных в интернете инструкций (о приеме миртазапина) только в 2-х перечисленны данные побочные эффекты!!!! Врач, назначавший препарат, сказал, что он новейшего поколения и практически без побочных эффектов. Мы живем за границей и естественно инструкция к нему в аптеке была не на русском. Спокойно принимаем лекарство, а потом оказывается, что таблетки несовместимы с алкоголем, если этим пренебречь, то возникают жаркие приливы в голову (кажется, что плавится мозг). Что Вы думаете по этому поводу? Или всё же он лучше чем амитр., но от укр. амитр. мне плохо в целом даже от четвертинки,а импортного нет нигде. Так ли опасен миртазапин в дозе 15 мг. Как я понял Екатерину А. пить его тоже длительно, в инструкции стоит 4-6 месяцев...он, кстати, немного усилил шум в ушах (у меня идеальная аудиограмма) Заранее спасибо, Игорь

2012-06-20 10:13:50 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Игорь, не забывайте о том, что миртазапин пьют люди, страдающие разными заболеваниями, и то, что Вы прочли в интернете написано про заболеания, а не про препарат. человек может болеть отитом, причем подавляющее большинство больных отитом никогда не слышали про миртазапин, то же самое с кишечником. Людям проще думать, что проблемы у них со здоровьем возникли от лекарств, а не от собстенного организма. я пользуюсь этим лекарством много лет и таких побочных действий ни у одного моего пациента не было. Что касается сонливости, то он только в первые дни приема ее дает, а через десять дней ее быть не должно. Скорее всего, у Вас ситуация типичная для многих : миртазапин убрал тревогу и осталось на виду то, что раньше было скрыто - депрессия. Я думаю, что Екатерина Александрова говорила Вам о недопустимости приема алкоголя (и не в связи с миртазапином, а в связи с полным запретом приема стимуляторов при Вашем расстройстве).

2012-06-20 00:03:25 Катя
вопрос: Добрый вечер! Подскажите советом! Принимала ацикловир с мужем 10 дней, потом фуроденин 5 дней+ уролисан, муж принимает витамины для спортсменов и неделю назад выяснилось что я беременна... Ребенок второй. Вот теперь незнаю на сколько вредны были эти препараты для малыша на первых 1,5 недели от зачатия... Кто подскажет серьезность и взаимодействия этих лекарств и беременности. Спасибо, очень жду ответа

2012-06-20 07:28:16 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Катя, не могу Вас порадовать - герпетическая инфекция и прием этих лекарств не способствуют уверенности, что нет тератогенного влияния на плод. Конечно, никто не проводил клинических испытаний ациклоира и фурадонина при беременности, но сам их механизм действия и опыт показывают опасность развития нарушений у плода.

2012-06-18 23:06:09 Валерий
вопрос: Здравствуйте!Моя мама ( 70 лет) лечилась в Центре вегето-сосудистой дистонии, где ей назначили вальпроком и клофранил на длительное время. На фоне перенесенного нервного перенапряжения (подозрение на онко, а затем отрицательный ответ) у нее произошел ишемический инсульт с глубоким парезом нижней левой конечности. Находясь в стационаре, она продолжала принимать вальпроком-хроно. Через две недели нога понемногу восстановилась так, что мама смогла самостоятельно передвигаться по комнате. По прошествии двух месяцев мы заметили, что у нее появился неприятный запах со рта и головные боли, поэтому она самостоятельно прекратила принимать препарат Вальпроком, враждуя на него. Принимала Мексикор внутривенно, цераксон, гидазепам, глицин, успокоительные, но состояние ухудшилось, сейчас появилась сильная слабость, головокружение, раздражительность, тошнота. Подскажите пожалуйста, что нам предпринять в данной ситуации и к кому обратиться за помощью? Заранее большое спасибо!

2012-06-19 07:02:42 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Валерий, я бы рекомендовала маму полечить там, где она лечилась. Инсульт вызывает не только параличи, но и эмоциональные изменения, когнитивные расстройства. Потом, очень важно не допустить второго инсульта, то есть нужно посмотреть и определиться, что могло быть причиной инсульта. А в каком центре Вы лечились?

2012-06-18 22:35:39 Тетяна
вопрос: Доброго вечора! Голова болить з підліткового віку. Біль односторонній, пульсуючий. Завжди ставили діагноз ВСД по гіпертонічному типу, тому що тиск іноді піднімається до 160-170/90-100, але незалежно від головного болю. Мені 37 років. Маю двох дітей. Останні пологи у 2006 році були з ускладненнями(прееклампсія важкої форми, анемія важкої степені) - закінчились кесаревим розтином. В цьому році поставили діагноз хронічна мігрень з астеоневротичним синдромом і гіпертонічна хвороба 2 степені. На сьогоднішній день маю застримку місячних 8 днів і тест позитивний. В мене питання: який відсоток ризику при моєму діагнозі зберігати вагітність. Чи доцільніше перервати вагітність, при тому що ще маю 4 групу крові резус(-) , у чоловіка 2(+) ?
Дякую за відповідь!

2012-06-19 06:58:32 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Татьяна, вопросы сохранения беременности решаются Вами, но Вы сами перечислили все угрозы, которые Вас ожидают, возможно, во время беременности. В такой ситуации нужно думать не только о себе, но и о двух детях, перед которыми Вы уже имеете отвественность и должны заботиться о своем здоровье и активности.

2012-06-18 10:16:40 Елена
вопрос: Татьяна Николаевна, я уже принимаю кетилепт по целой таблетке, по 100 мг на протяжении недели.

2012-06-18 14:08:48 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Лена, тогда даайте подождем еще неделю и потом напишете мне о своих делх.

2012-06-17 12:39:31 Елена
вопрос: Здравствуйте, Татьяна Николаевна!Специально не писала вам раньше, т.к. думала , что реакция организма на лекарства проявится со временем сильнее.Принимаю ламотрин и кетилепт. Последний принииаю по целой таблетке. Результаты таковы: Голова за последний месяц болела только раз ( вчера проехала в машине больше 2-х часов и было очень жарко), сон оставляет желать лучшего( просыпаюсь по 2-3 раза за ночь и долго не могу уснуть),набор веса остановила с помощью физ. нагрузки.Стул улучшился(раз в 1-2 дня).Появилась новая проблема. Перед сном, когда ложусь в постель," крутят" суставы ног.Без копацила не засыпаю. Ноги " крутят" не каждый день. Я понимаю, что это не ваша специализация, нонадеюсь, что вы мне дадите полезную рекомендацию и в этом случае.

2012-06-17 21:23:44 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Лена, скорее всего, у Вас синдром беспокойных ног - организм умеет свою возбудимость реализовывать в разных системах. Попробуйте увеличить дозу кетилепта до 75 мг.

 

страницы: пред. 10 || назад | 50 || 51 || 52 || 53 || 54 | 55 | 56 || 57 || 58 || 59 | вперед | сл. 10


 Задать вопрос


Ваше имя: 
Ваш email:  помощь 
Вопрос: 
 
введите код:  помощь 

Контактная информация
все заболевания » 
© 2007 - 2014 Научно-диагностический консультативный медицинский центр «Головная боль»