Медицинский центр «Головная боль» Медицинский центр «Головная боль»
Пресса о клинике «Головная боль»
Наша методика — результат научного открытия, сделанного центром на основе передовых достижений мировой науки. В процессе наблюдения за реакциями мозга на воздействие наших препаратов мы установили ряд закономерностей в функционировании мозга. Наше научное открытие так и называется — явление саморегуляции человеческого мозга

газета «Комментарии»

Медицинские консультации



 Задать вопрос

 

2016-05-12 14:38:43 Евгения
вопрос: Здравствуйте, Татьяна Николаевна. Лечилась у вас 3 года назад, пью по сегодня Ламотрин 100 мг утром и 50 мг вечером. Самочувствие хорошее, приступов нет, и очень вам благодарна. Вопрос в том, что хочу забеременеть и боюсь из-за применения такого препарата. Это рисковано? какая доза нужна что б все хорошо было?

2016-05-12 17:12:45 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Евгения, перейдите на дозу 75 мг утром и 50 мг вечером на месяц, потом на 50 мг 2 раза в день и спокойно беременейте. Если будет беременность - напишите, мы отменим препарат. Только все режимные мероприятия соблюдайте строго всегда.

2016-05-06 09:58:17 Владимир Иванович
вопрос: Здравствуйте! Моя жена у Вас лечилась - огромное спасибо!!! У меня гастрорефлюкс по итогам глотания кишки. Назначили: омез, мотилиум - 2 недели, не помогло, добавили тримедат - пью 5 дней, на нём болит постоянно голова. Вообще головой не страдал: болела только после бутылки водки или коньяка))) При этом обезбаливающие жены (темпалгин и нурофен) почти не помогают! Что делать: пить месяц, как назначено, или бросить? Что скажете. Заранее спасибо.

2016-05-10 20:52:11 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Владимир Иванович, тримедат обладает определенный воздействием на нервную систему и может вызывать головную боль. Сам по себе рефлюкс не определяется анатомией желудочно-кишечного тракта, а больше зависят от работы мозга и нервной системы кишечника. Поэтому в принципе правильное лечение омезом и мотилиумом может не помочь - они в мозг не проникают. Это прекрасно лечится теми подходами, которые мы применяем в лечении любых функциальных расстройств нервной системы.

2016-05-02 13:20:06 Лена
вопрос: Простите я Вам недавно писала про результаты обследования и Вы сказали что они Вас смущают:

Лена

вопрос: Простите, но доплер показал стенозы 50% по артерия Веллизиева круга, в праксимальных отделах , в СМА с обеих сторон, ПМА с лева,в ПМА справа.По вертебро-базилярному гемодинамически незначимые( стеноз до 50%)Стено спастические изминаем по основной и правой ПАРТИИ
Это очень страшно?? Что с этим делать??


И спрашивали про мой возраст, мне 31 год
У меня были страшные приступы головной боли со страхом и вообще не могла ходить, затянуло всю голову, а не одну сторону как абычно, здали челюсти и шею, вообщем просто кошмар
Еще врач меня сильно напугала, сказав, что если при таких результатах ещё и нервничать, то может быть инсульт
От этого я вообще врала в депрессию

2016-05-10 20:53:57 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Лена,забудьте о своих сосудах и печите нервную систему и тогда все получится, чтобы там Вам не писали на допплере ( уверена, что никаких стенозов у Вас нет).

2016-05-02 10:04:13 Анна
вопрос: Добрый день! Мучаюсь ужасными мигренями, но последнее время испытываю ещё большую боль которая начинаеться с шеи, что это? И ещё вопрос, прочитала в интернете о мигренозном инсульте, возможно ли это?у меня правда очень сильная мигрень

2016-05-10 20:59:19 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Анна, статистика говорит, что мигренозный инсульт встречается у 0,3 - 0,5 % мигренеров, поэтому в принципе это возможно, но только в случае нелеченной мигрени. Другое дело, что вообще инсульт не во время приступа встречается у 5% людей,страдающих мигренью. Поэтому мигрень лечить надо и относиться к ней нужно внимательно. И все риски развития инсульта могут быть понятны только после обследования. При этом Вы должны знать, что мигрень - не сосудистое забоелвание, а возбудительное забоелвание нервной системы и именно она может организовывать осложнения - и не только инсульты. -

2016-05-10 20:59:19 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Анна, статистика говорит, что мигренозный инсульт встречается у 0,3 - 0,5 % мигренеров, поэтому в принципе это возможно, но только в случае нелеченной мигрени. Другое дело, что вообще инсульт не во время приступа встречается у 5% людей,страдающих мигренью. Поэтому мигрень лечить надо и относиться к ней нужно внимательно. И все риски развития инсульта могут быть понятны только после обследования. При этом Вы должны знать, что мигрень - не сосудистое забоелвание, а возбудительное забоелвание нервной системы и именно она может организовывать осложнения - и не только инсульты. -

2016-04-25 15:50:59 олег
вопрос: Татьяна Николаевна, я пью Депривит чуть больше 2 недель. На 7 день приема препарата (1 таблетка 3 раза в сутки) я почувствовал прилив энергии и сил и тревога стала намного меньше чувствоваться и настроение было на высоте, правда потливость осталась. Но на следующий день все вернулось. Скажите, это просто совпадение или все же эффект был но потом пропал? Может ли такое быть?

2016-04-26 07:52:17 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Олег, скорее всего, это эффект плацебо.

2016-04-14 09:43:56 Виктория
вопрос: Добрый день! Мне 47 лет, месячные еще есть , но иногда наступают раньше. Понимаю , что вступила в полосу того возраста когда начинается преклимактическое состояние, чувствую это в виде тревоги, апатии, грусти, хочется плакать, нет настроения ничего делать, хотя на самом деле в жизни все хорошо, понимаю это и становидно обидно, что не могу справится со своим состоянием. Татьяна Николаевна посоветуйте пожалуйста препараты которые облегчат состояние.

2016-04-14 15:49:35 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Вика, дело в том, что мозг может разными механизмами организовывать такие состояния, как у Вас,
поэтому для назначения правильного лечения нужно делать обследования. Это по жалобам не получится лечить.

2016-04-12 00:38:38 Яна
вопрос: У вас лечат шум в голове постоянный

2016-04-12 18:05:02 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Яна, лечат

2016-04-09 19:38:26 Татьяна
вопрос: Добрый день! У нас такая проблема у мужа уже несколько лет периодически происходят приступы с такими симптомами: нехватка воздуха, онемение рук, тупая боль в области сердца, не может лежать и сидеть в это время, страх смерти, краснеют белки глаз, на автоматическом тонметре не меряется давление, кожа лица белая. Вызывали скорую, ездили в кардиологию во время приступов, но они никаких отклонений не фиксируют. Эти приступы длятся 2-3 часа , даю успокоительное и ему легчает постепенно. К вам в клинику есть смысл идти с нашей проблемой? Если да, то сколько будет стоить первичное обследование? Спасибо.

2016-04-09 19:55:25 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Татьяна, у Вашего мужа паническое расстройство как минимум. Так что никакой сложности тут нет. А вот лечение должно быть правильным и серьезным, потому, что каждая атака закрепляет в мозге возбудительный рефлекс и приближает следующую атаку.Теперь по порядку наблюдения у нас в центре: мы сразу берем пациентов на 2 месяца наблюдения, обычно это 3-4- посещения с обследованиями и консультациями, с постоянной связью с врачом по мобильному телефону (скорые больше не нужны). Чтобы узнать все условия, позвоните в понедельник по телефону, указанному на главной странице сайта и выясните все у администратора.

2016-04-09 19:15:00 Люда
вопрос: Татьяна Николаевна, можно Вам перезвонить срочно в частном порядке на выходных, были на обследовании 1 апреля.

2016-04-09 19:56:26 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Можно, у Вас есть мой мобильный.

2016-04-07 17:20:26 Татьяна
вопрос: Здравствуйте! Меня зовут Татьяна! Мне 29 лет. Уже год нет месячных. Очень низкий лютенизирующий и фоликулостимулирующий гормоны(<0,1) . На гормональной терапии была полгода, месячные вызвали , но очень скудные. Сейчас опять отсутствуют. Яичники в норме, гипофиз тоже. Но врачи поставили гипоталамо гипофизарную недостаточность . Скажите возможно лечение для нормализации менчтруального цикла?

2016-04-07 20:06:22 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Татьяна, дело в том, что гипоталамус, который контролирует гормональную функцию, зависит не только от уровня исполнительных гормонов, но и от нейрогормонов типа дофамина, которе воздействуют на гипоталамус в мозге. Поэтому в таких случаях, как у Вас, неоходимо отрегулировать именно взаимодействие гипоталамических гормонов и мозга. Пожалуйста, приходите на лечение.

 

страницы: пред. 10 || назад | 19 || 20 || 21 || 22 || 23 | 24 | 25 || 26 || 27 || 28 | вперед | сл. 10


 Задать вопрос


Ваше имя: 
Ваш email:  помощь 
Вопрос: 
 
введите код:  помощь 

Контактная информация
все заболевания » 
© 2007 - 2018 Научно-диагностический консультативный медицинский центр «Головная боль»