Медицинский центр «Головная боль» Медицинский центр «Головная боль»
Пресса о клинике «Головная боль»
Наша методика — результат научного открытия, сделанного центром на основе передовых достижений мировой науки. В процессе наблюдения за реакциями мозга на воздействие наших препаратов мы установили ряд закономерностей в функционировании мозга. Наше научное открытие так и называется — явление саморегуляции человеческого мозга

газета «Комментарии»

Медицинские консультации



 Задать вопрос

 

2018-09-19 16:58:20 Светлана
вопрос: Здравствуйте, мне 28 лет, живу с головной болью 3 года. Боль всегда в одном месте - в области затылка справа. Все эти годы в поиске диагноза и лечения. Делала МРТ мозга, шейного отдела, МРА, рентгены шеи. Рентегн и МРТ показывает шейный остеохондроз, 2 грыжи меньше 1 мм, нестабильность и протрузии. Обращалась к неврологам, остеопатам, кинезиологам. Пробовала разные методики лечения: лекарства, массажи, иглоукалывания, антидепрессанты, гимнастику, хиджаму - эффекта нет. Вчера началась кружиться голова и кружится уже второй день. Ощущения как после карусели. Подскажите, что можно предпринять в моем случае?

2018-09-19 20:22:12 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Светлана, Ваша головная боль и головокружение требуют адекватного лечения, и прежде всего, диагноза. Не надо искать причину в шее, она в мозге, точнее, в его дисфункции. Советовать лечить хронические проблемы в таком формате я не могу. Если хотите реальной помощи - приходите.

2018-09-15 09:32:23 Юлия
вопрос: В 39 лет прекратились менструации. Здала гормони - диагноз ранний климакс. Беспокит упадок сил, нервозность, нарушение сна, легкое головокружение. До етого била енергичной без хронических болезней. Можно ли востановить месячние без гормонов - мне к вам попробовать?

2018-09-16 13:21:50 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Юлия, если Ваш гормональный фон является следствием общей дисфункции мозга, то при правильном лечении месячные восстановятся. Если это запрограммированный генетический вариант климакса ( это не редкость), то нет. Но отсутствие месячных точно не является причиной Вашего состояния.

2018-09-07 10:30:45 галя
вопрос: Татьяна Николаевна,у сын а молодого парня уже годы хроническая ежедневная головная боль напряжения.Не лечился.Сейчас принимает симбалту2.5 месяца -месяц 30мг, месяц 60мг,2недели-90мг.Как долго нужнр принимать препарат если нет никакого эффекта?

2018-09-07 18:11:52 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Галя, за три месяца эффективность препарата понятна, в Вашем случае - ее нет. Нужно разбираться с лечением.

2018-09-01 14:56:50 Виктория
вопрос: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,у меня во время панических атак подымается давление до 160/90, потом само снижается до 110/70, бывает 100/60. Болит голова и шея. Мне ставили ВСД и шейный остеохондроз. Заключение доплера сосудов головы и шеи:дистоническое явление со снижением периферического сопротивления, тонуса в церебральных басейнах.Венозный отток не нарушен. Что это значит и как это лечить. Это слабость сосудов? И может ли случиться инсульт?

2018-09-03 07:57:42 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Виктория, панические атаки происходят в результате выбросов адреналина и поэтому поднимается давление и болит голова и шея. Это возбудительные кризы, не имеющие своей причиной остеохондроз или сосудистые нарушения. Вам нужно привести в порядок свою эмоциональную систему, снизить активность вегетативных механизмов. Если невропатологи не могут предложить Вам успешного лечения, можно обратиться к психиатру.

2018-08-30 14:26:32 Ирина
вопрос: Татьяна Николаевна, посоветуйте в данной ситуации. У моей дочери, 2.11 года непостоянное расходящееся косоглазие, которое проявилось ближе к первому году жизни. У офтальмолога обследовали-паталогий развития доктор не увидела, причина осталась не понятна. У ребёнка правда была сильная желтуха (выписывались с роддома с биллирубином 200). Мы пока не делали дочке никаких прививок, но думаем может стоит поставить акдс, но я очень переживаю, что это может усугубить косоглазие. Скажите, в нашей ситуации, может лучше рассмотреть вакцину адс без коклюшного компонента, который может давать сильные осложнения, или я зря переживаю?

2018-08-30 20:53:28 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Ирина, а ребёнок бывает в детском коллективе? В садике, в детской школе?

2018-08-25 09:46:26 Арина
вопрос: Здравствуйте,Татьяна Николаевна!Меня волнует состояние здоровья моей дочери,ей 18 лет.У неё очень часто бывает плохое настроение,много страха,нвязчивые мысли,истерики,ей тяжело общаться.Из вегетативных расстройств нейрогенный мочевой пузырь,иногда головные боли.Дома у нас обстановка сложная,мы с мужем в состоянии развода.Она в этом году после школы поступила в серьёзный вуз(сама,на бюджет),она хорошо учится,и я очень переживаю как это всё будет.Я была у психолога(без неё пока),она предположила что у неё депрессия.У меня 2 вопроса: лечите ли Вы такое,и,если да,сможет ли она учиться,принимая препараты,то есть не будет ли сильной сонливости,заторможенности и т.д?

2018-08-25 16:45:07 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Арина, если лечение правильно назначено, заторможенность быть не должно, поэтому медикаментозная поддержка будет уместна. При этом занятия с психотерапевтом должны быть тоже включены в лечение, так как есть психотравмирующей ситуация и Ваша дочь научится правильно реагировать на стрессовые нагрузки. Просто при сочетании с медикаментами психотерапия будет более успешной, так как у ребёнка будут силы работать со своими поведенческими реакциями.

2018-08-23 11:31:46 Эмма
вопрос: Есть ли у вас в клинике опыт лечения абузсной головной боли и если есть, то на сколько он успешен?

2018-08-25 07:44:50 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: БОльшая часть наших пациентов злоупотребляли препаратами для снятия головной боли и опыт достаточно большой. Западная практика предусматривает полный отказ от болеутоляющих и проведение детоксикации именно таким способом. Наш опыт показывает, что успешный подбор противоболевой лечения позволяет пациенту постепенно отказаться от применения обезболивающих препаратов и иметь результат без мучений. Системная работа с пациентом приносит успешный результат в случае доверительного сотрудничества и выполнения пациентом всех рекомендаций.

2018-08-22 11:16:39 Александр
вопрос: У меня хилез крови. Уже как 2 года. Пробовал разное лечение ничего не помешает. К какому врачу можно обратиться?

2018-08-22 17:21:03 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: АЛЕКСАНДР, если такое заключение дают разные лаборатории и Вы правильно подготовились к сдаче анализа, нужно обратиться к врачу общей практики или терапевту. Причиной могут быть диетические нарушения или заболевания с нарушением обмена веществ. Поэтому нужен специалист широкого профиля, занимающийся диагностикой. Если Вас при этом ничего не беспокоит, это может быть исправлено правильной диетой.

2018-08-21 15:10:05 Оксана
вопрос: Добрый день Татьяна Николаевна! у моего мужа диагноз "эписиндром" (после перенесенного в 16 лет арахноидита,сейчас ему 41 год). Принимает финлепсин+ламотрин. Эти препараты нам подобрал доктор из института нейрохирургии Ромоданова(но к сожалению доктор умер).Последние 4 года все было нормально,но месяц назад муж получил стресс, и в течении месяца было уже 4 приступа, тревожное состояние не уходит. Можно ли в его случае принимать какие-то успокоительные препараты ? Т.к практически во всех антидепрессантах противопоказание- эпилепсия.А вообще хотелось бы попасть к Вам на консультацию.

2018-08-21 16:39:18 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Оксана, антидепрессанты при таких расстройствах не всегда убирают тревогу и есть опасность учащения приступов. Надо смотреть пациента и делать обследование нервной системы. Может быть, при таком уровне стресса не работают в достаточной степени препараты, которые он принимает. Записывайтесь на приём, телефоны на главной странице.

 

страницы: назад | 1 | 2 | 3 || 4 || 5 || 6 || 7 || 8 || 9 || 10 | вперед | сл. 10


 Задать вопрос


Ваше имя: 
Ваш email:  помощь 
Вопрос: 
 
введите код:  помощь 

Контактная информация
все заболевания » 
© 2007 - 2018 Научно-диагностический консультативный медицинский центр «Головная боль»