Медицинский центр «Головная боль» Медицинский центр «Головная боль»
Пресса о клинике «Головная боль»
Наша методика — результат научного открытия, сделанного центром на основе передовых достижений мировой науки. В процессе наблюдения за реакциями мозга на воздействие наших препаратов мы установили ряд закономерностей в функционировании мозга. Наше научное открытие так и называется — явление саморегуляции человеческого мозга

газета «Комментарии»

Медицинские консультации



 Задать вопрос

 

2016-12-04 20:36:30 Марина
вопрос: Подскажите пожалуйста,можно ли принимать мелаксен при проблемах с бессонницей, которая мучает уже много лет, если полгода назад удалена щитовидная железа (диагноз -рак 2 ст)? Принимаю эутирокс. Мне 38 лет. Спасибо

2016-12-05 14:17:51 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: МАрина, в принципе можно, а конкретно , можно ли Вам - я это определить не могу. У каждого человека свои особенности работы мозга и только обследования позволят Вам получать лекарство, устраняющее причину Вашей бессонницы.

2016-11-09 19:14:51 Татьяна
вопрос: Спасибо большое за ответ.

2016-11-10 15:55:28 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Напишите о результатах через месяц

2016-11-08 14:55:12 Татьяна
вопрос: У меня приступы мигрени бывают 3-4 раза в месяц и в основном по выходным дням. основные провокаторы мигрени- переутомление, стресс, алкоголь. лечилась я длительно не потому что у меня мигрень, а потому что был комплекс симптомов: длительно давило все время в одном ухе (именно давило, а не шум), была головная боль напряжения, вегетативные проявления (холодели конечности, мурашки по спине, к ушам холод приливал). Все это начало проявляться когда я пошла в отпуск в январе после интенсивной работы. После назначенного лечения все наладилось. И доктор сказал, что раз есть такие проблемы, в том числе и мигрень, то желательно пить осенью и весной стугерон (1 таблетка на ночь 2 месяца). Я не сторонник длительного приема препаратов. Поэтому интересуюсь еще у одного опытного невропатолога, действительно ли это эффективно для организма. Я сейчас пропила магний в6 2 недели и пью стугерон. Хочу услышать ваше мнение.

2016-11-09 06:39:51 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Татьяна, стугерон применяется в профилактическом лечении мигрени ,не давая возникнуть приступу. Он блокирует возбудительные каналы в мозге, и причина мигрени - возбуждение болевой системы, становиится более управляемой. Если у Вас есть положительный опыт его приема - принимайте.

2016-11-08 09:30:04 Татьяна
вопрос: Добрый день, Татьяна Николаевна! Мой диагноз: эпизодическая мигрень без ауры, нейроциркуляторная дистония. В данный момент все хорошо. Проходила лечение в первой половине этого года (5 месяцев). Назначались такие препараты как стугерон, мелитор, бисопролол. С августа ничего не принимаю. В профилактических целях доктор порекомендовал осенью, т.е сейчас, пропить 2 месяца стугерон ( 1 таблетка на ночь). Скажите, как вы относитесь к такому препарату как стугерон и есть ли действительно необходимость мне пить его 2 месяца? будет ли данное лечение являться профилактическим для мигрени? Спасибо.

2016-11-08 14:03:02 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Татьяна, как часто у Вас были приступы мигрени раньше?

2016-10-30 09:50:33 Ольга
вопрос: Татьяна Николаевна, добрый день. Параллельно с гидазепамом невропатолог назначил еще и "Нейроплан". Скажите, можно ли их совмещать?

2016-10-30 13:51:31 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: ОЛьга, нейроплант - это тоже неизвестного действия лекарство, его тоже никто не проверял.

2016-10-31 09:02:52 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Оля,поезжайте в Днепр, в наш центр, они справятся с Вашей проблемой без сомнений. Тел администратора 056 3701969

2016-10-29 19:51:29 Людмила
вопрос: Здравствуйте! Татьяна Николаевна , подскажите пожалуйста , я прохожу лечение в Вашей клиники по поводу ежедневных головных болей , с января пропила Вальпроком хроно 500 и аммитриптилин. Во время приема препаратов головные боли прекратились , но как только я их закончила принимать боли возобновились . Что Вы посоветуете, дальше их принимать и какое время можно их принимать ? Спасибо!

2016-10-30 06:50:33 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Людмила, когда Вы принимаете лекарства, мозг не теряет энергию и способен сам эффективно контролировать свои функции, в том числе и болевую, поэтому у Вас не болит голова при приеме профилактического (предупреждающего боли) лечения. Но, если Вы помните, лекарства назначались Вам с помощью определенных обследований, ситуация в мозге может меняться. Не поленитесь сходить на контрольное обследование к Екатерине Александровне, чтобы она помотрела, все ли сейчас адекватно.Принимать лекарства можно долго, особенно под контролем врача, вреда от этого не будет и не спешите отменять их. Исправить Вашу генетически запрограммированную дисфункцию можно только с течением определенного времени.

2016-10-29 15:03:54 Ольга
вопрос: Татьяна Николаевна,спасибо за ваш ответ, я так и сделаю. У меня еще такой вопрос: что значит принимать Адаптол "по схеме"? Доктор сказал: "По схеме, почитаете в интернете", но я не нашла про эту схему ничего

2016-10-30 06:44:05 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Ольга, никаких схем в назначениях наших лекарств не бывает, врач должен сделать назначение. Хотя адаптом можете и не принимать, если будет гидазепам. В отношении адаптола нет доказательств эффективности.

 

страницы: пред. 10 || назад | 9 || 10 || 11 || 12 || 13 | 14 | 15 || 16 || 17 || 18 | вперед | сл. 10


 Задать вопрос


Ваше имя: 
Ваш email:  помощь 
Вопрос: 
 
введите код:  помощь 

Контактная информация
все заболевания » 
© 2007 - 2014 Научно-диагностический консультативный медицинский центр «Головная боль»