Медицинский центр «Головная боль» Медицинский центр «Головная боль»
Пресса о клинике «Головная боль»
У каждого есть генетически слабое звено, по которому и бьёт стресс: у одного это желудок, у другого – дыхательные пути, а у страдающего мигренью – голова. Татьяна Майкова предостерегает: при лечении мигрени нельзя заниматься самодеятельностью

журнал «Фокус»

Медицинские консультации



 Задать вопрос

 

2014-03-15 20:23:14 Юлия
вопрос: Пожалуйста помагите я не знаю что со мной мне 23 может это от нервов т.к у меня трое детей.Я стала очень нервная и вспыльчивая.В последнее время у меня ломит левая лобная доля и в зади с этой же стороны вся голова не когда не болит а вот именно эта сторона.эта сторона всегда чешется!она как будто не моя совсем и в последнее время начинается приступ сильного страха паника сильно учещается пульс с этой стороны в голове бывает такое ощущение что прям сильный ток бежит!мне кажется что я вот вот вырублюсь.Все тело от страха начинает трясти я очень переживаю и боюсь что это может быть опухаль потому что у моей мамы именно она только вот не знаю врождённая или преобретенная!помагите мне!

2014-03-15 20:32:07 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Юля, выпейте 60 капель валокордина или корвалола или барбовала и потом дочитайте то, о чем я напишу. У Вас паническая мигрень, это значит, что головная болль - мигрень и с ней сочетается паническая атака. Про мигрень почитайте на этом сайте в разделе "Статьи" , а про панические атаки может найти много информации в сети. Это абсолютно безопасные состояния, но сопровождаются таким страхом, что переносятся плохо. Если можете попросить врача выписать Вас гидазепам, то Вы легко будете снимать свои приступы 3 таблетками под язые в дозе 0.05. Но если эти приступы у вас чаще 3 раз в месяц, нужно их лечить лекарствами ежедневного приема, которые Вас от них избавят. Приходите.

2014-03-14 16:29:29 Людмила
вопрос: Скажите пожалуйста, может ли быть головная боль из-за шейного остерохондроза? На снимках шейного отдела есть нестабильность позвонков.

2014-03-14 17:01:14 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Людмила, не может быть ни при каких условиях. Даже боль в спине не связывается сейчас с остеохондрозом. Любую боль можно убрать лекарствами, при этом остеохондроз - это анатомическая проблема и ее убрать нельзя. То есть вывод - если боль можно убрать лекарствами, она не является следствием остеохондроза, потому, что его убрать нельзя, да и не нужно.

2014-03-14 13:24:32 Людмила
вопрос: Здравствуйте! Случайно нашла Ваш сайт и сразу решила к Вам обратится с такой проблемой. Дочери 23 года, с 7 лет у нее начались головные боли ,обращались к невропатологам , но так победить болезнь не удается. Последнее время боли усилились . Диагноз невропатологов ВСД с мегренозными пароксизмами. На МРТ очагов поражения мозга не выявлено , в задней части гипофиза признаки накопления хромофобных клеток. Допллеграфия сосудов шейного отдела патологии сосудов не выявлено. На РЄГ В бассейне внутренней сонной артерии.Слева;кровенаполнение повышено на 13%,легкая гиперволемия;тонус крупных и средних артерий повышен,тонус мелких артерий и артериол повышен на 19%,легкий гипертонус,тонус венул в норме.Венозный отток нарушен.Справа:кровенаполнение повышено на 8%,легкая гиперволемия;тонус крупных и средних артерий в норме,тонус мелких артерий и артериол повышен на 18%,легкий гипертонус,тонус венул в норме.Венозный отток нарушен.В Бассейне позвоночной артерии.Слева;кровенаполнение в норме,тонус крупных и средних артерий в норме,тонус мелких артерий и артериол повышен на 21%,легкий гипертонус,тонус венул в норме.Венозный отток нарушен.Справа:кровенаполнение в норме,тонус крупных и средних артерий в норме,тонус мелких артерий и артериол повышен на 14%,легкий гипертонус,тонус венул в норме.Венозный отток нарушен.Правостороняя асиметрия кровенаполнения. Головные боли частые , купируются только триптанами . Мы не знаем что нам делать и как можно победить эту болезнь . Спасибо огромное за ответ .

2014-03-14 13:48:01 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Людмила, у Вашей дочери мигрень и зависимость от триптанов. Тут советом не поможешь, приходите на лечение.

2014-03-13 16:01:00 Яна
вопрос: Татьяна Николаевна я с Вами согласна! Но я лечилась у квалифицированного специалиста именно по головной боли и я не спорю, что 1,5 года( пока пила таб) приступы уменьшились на 70%
Но как только лечение закончилось, ВСЕ !! Все симптомы вернулись обратно....не знаю что и делать?
Значит я иду к Вам!

2014-03-13 16:49:48 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Яна, лечение - это не только таблетки, это вообще такая социальная реабилитация, начиная от образа жизни и кончая гормонами и психотипом. Но, я так понимаю, Вы молоды и все можно изменить.

2014-03-13 09:56:00 Яна
вопрос: Скажите пожалуйста, возможно ли лечение головной боли с помощью гомеопатии ? Просто я не знаю ни одного человека, который бы вылечился от нее с помощью антидепресантов или противосудорожных препаратов! Да пьеш- живешь! Но когда перестаешь все возвращяеться..... Слышала о пользе гомеопатии возможно ли это?

2014-03-13 14:23:02 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Яна, гомеопатия может рассматриваться как метод психотерапии. Нет ни одного клинического испытания гомеопатических препаратов при головной боли в мире. А вот эффекты антидепрессантов и аниконвульсантов есть . Если Вы не лечитесь у врача, квалифицированного в этой области, то нет и результатов. А потом, можете вы раз и навсегда вылечиться от ОРЗ, то есть ли такое лечение, которое Вас избавит от возможных простуд? Вот такая же ситуация и с головной болью. Но у меня много пациентов, которые избавляются от мигрени на неколько лет и навсегда.

2014-03-12 00:44:45 Алла
вопрос: Добрый вечер, уважаемый Доктор! Подскажите пожалуйста по Вашей ли это части - печет макушка головы и сильно выпадают волосы. Дело в том что был период в жизни когда были панические атаки, симптомы ВСД - вылечили с помощью антидепрессантов и психотерапии, и сейчас началось с волосами, подозреваю может это связано и возвращается вновь? Спасибо!

2014-03-12 07:06:05 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Алла, если уже есть тревога, то это не обязательно возврат панических атак. Я думаю, что Вам нужно поработать со своим характером, Вы сами себя пугаете. Сейчас весна, идет стимуляция организма природными условиями, на какой-то период адаптации Вы можете чувствовать какие-то проявления активности нервно-гормональной системы. Может быть , стоит посоветоваться со своим врачом, который Вас успешно лечил, он предложит какой-то короткий курс лечения. А вообще психотерпевт (квалифицированный) может принести Вам пользу. Научитесь проходить такие периоды в своей жизни без страха, это нужно уметь организовать.

2014-03-10 16:16:27 Сергей
вопрос: Здравствуйте! После отмены эглонила у м еня полностью исчез аппетит (отвращение к пище), вот уже три недели. Что это может быть и что делать? Спасибо.

2014-03-10 17:33:20 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Сергей, это связано именно с отменой эглонила, с его центральными и периферическими эффектами (на дофаминовые рецепторы мозга и 12-перстной кишки). Очевидно, Вы не можете пока отменять эглонил. Я думаю, что не только аппетит стал хуже. Нужно посоветоваться с врачом, который Вам назначал лечение, как правильно выйти из лечения (во-первых не в это время года, во-вторых я не знаю дозировок и особенностей отмены препарата во времени в связи с исходной дозой).

2014-03-05 20:41:09 Анна
вопрос: Здравствуйте, мне 34 года, очень надеюсь на Вашу помощь. Анамнез болезни следующий: в 2008 году после прогревания гайморита попала в больницу с судорогами лица. Сделала МРТ - написали все в норме (в дальнейшем оказалось, что врач пропустил очаговое образование необъемного характера в правой височной доле). Головные боли в то время не беспокоили, (беспокоила тошнота, слабость, предобморочные состояния, страх) восстановилась сама так как диагноза не поставили. Жила нормально 4 года, потом были очень сильные нагрузки - писала диссертацию - и впервые возникла головная боль сжимающего, пекущего характера симметричтаная не проходила 15 дней (поехала на отдых - прошла). Через пол года (2011 год) осенью - опять но уже серьезно не отпускала ни минуты + повышение АД до 170\110. Сделали енцефалограмму - норма, допплерография - норма, гормоны -норма, МРТ - обнаружили то пятно, которое и было на снимке 2008 года неописано. Пролечили от энцефаломиелита - изменений нет. Нейрохирурги утверждают что пятно - результат перенесенного "чего-либо" и не может вызывать болей и в лечении не нуждается, так же говорят некоторые невропатологи, что голова у меня болеть не должна с таким МРТ, но она болит 10-15 дней в месяц на протяжении 1,5 лет особенно в период месячных, наиболее сильно - после на протяжении недели (стараюсь как можно меньше принимать лекарств, помогает рапимиг или 2 таблетки цитрамона). Гидроцефалии нет, кроме очага (который не изменился с 2008 года) никаких патологий, АД 130/90. Страдала синдромом раздраженного кишечника, после адекватного лечения антидепрессантами все исчезло. Я на раздорожье: лечиться сосудистыми (надо ли мне это?) или все же у меня болевое расстройство? Очень жду Вашего ответа. Если Вы считаете, что можете мне помочь, я готова приехать в Ваш центр. Спасибо!

2014-03-05 20:59:57 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Анна, Вы правильно мыслите (все-таки написание диссертации формирует аналитическое мышление). Если учесть, что не бывает сосудстых головных болей хронического характера, они вообще очень редкие и как правило, возникают только в острых ситуациях, причем опасных для жизни, то остается только выбор между вторичными болями, связанными с какой-то интоксикацией или воспалением (чего тоже не бывает на протяжении лет без манифестации причины) и болевым расстройством. Поэтому нужно лечить какой-то вид головной боли как самостоятельного заболевания. Точно я определюсь только при консультации и обследовании. Звоните в клинику, узнавайте условия и записывайтесь.

2014-03-05 12:07:50 Аня
вопрос: Простите меня за назойливость! Я сегодня в 7.00 выпила этот продеп, при этом когда проснулась уже болела голова. Через час меня просто сшибает с ног я не могу встать с кровати( засыпаю и зеваю без перерыва) выпила профимиг( голова прошла) но в голове каша и не могу сосредоточиться!
Что мне делать

2014-03-05 12:55:49 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Аня, продеп пить нужно вечером. А сейчас успокойтесь, выпейте валокордина 60 капель и все уйдет.

2014-03-05 08:45:41 Аня
вопрос: Мне 28 лет, в 18 лет у меня начал сильно болеть живот ( панкреатит) что я только не дала эти 2 года но прошло, потом у меня начало болеть горло, все обследовала но ничего не нашли, болело 1,5 года. После у меня началась офтальмологическая мигрень и длятся она уже 5 лет( но ауры уже нет). Просто я понимаю , что ауру не придумаешь, но все остальное это ведь психосоматические расстройства верно?
Я лечила мигрень разными способами, но результата нет! Вчера сходила на прием к психотерапевту! Приписал флуоксетин либо продеп пить пол года
Скажите может ли он помочь и можно ли его совмещать с рапимигом?

2014-03-05 09:11:01 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Аня, Вы страдаете хроническим соматоформным болевым расстройством (не панкреатит, а синдром раздраженного кишечника, плюс мигрень). Это лечится лекарствами из группы тех, котоорые восстанавливают правильную организацию работы болевой. вегетативной и эмоциональной систем мозга. Назначенное Вам лечение оценить не могу без обследований, но сразу скажу. что флюоксетин на болевые расстройства не действует. Психосоматика - это не тогда, когда человек себе придумал, а когда чувствительная система организма работает неправильно, и Вы ощущаете то, что в ней происходит.

 

страницы: пред. 10 || назад | 6 || 7 || 8 || 9 || 10 | 11 | 12 || 13 || 14 || 15 | вперед | сл. 10


 Задать вопрос


Ваше имя: 
Ваш email:  помощь 
Вопрос: 
 
введите код:  помощь 

Контактная информация
все заболевания » 
© 2007 - 2014 Научно-диагностический консультативный медицинский центр «Головная боль»