Медицинский центр «Головная боль» Медицинский центр «Головная боль»
Пресса о клинике «Головная боль»
Мигрень – это не любая сильная головная боль. У неё есть свои характерные признаки. Как рассказывает Татьяна Майкова, при мигрени всегда болит с одной стороны. Часто боль сопровождается тошнотой, рвотой и значительно усиливается при ярком свете или громких звуках. Во время приступа человек вынужден находиться в полной изоляции – в темноте и тишине. Сам приступ длится от четырёх часов до четырёх дней, начинается и проходит он одинаково внезапно

журнал «Фокус»

Медицинские консультации



 Задать вопрос

 

2016-01-12 18:41:42 Катя
вопрос: Татьяна Николаевна, подскажите пожалуйста, могу ли я припить что-нибудь успокоительное типа адаптола или феонобута для того, чтобы привести себя хоть немного в норму после длительных стрессов. Замечаю за собой плаксивость, раздражительность, упадок сил, ухудшение внимания и памяти. Или лучше обратиться к травникам? Спасибо

2016-01-26 19:56:07 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Катя, такие лекарства просто по желанию пить не надо, они имеют определенный механизм действия и могуть не "попасть" в правильную точку.

2016-01-10 12:24:00 Anjela
вопрос: Mne 55 let.dolgie godi boleyu migrenem.pristupi lechila triptanami.Uje 2 goda kak poyavilis v golove silnie shumi i uchastilis pristupi po utram,est golovokrujenie.Vi mojete mne pomoch.Sposibo!

2016-01-26 19:59:17 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Анжела, в такой возрастной период и нервная система работает с большой нагрузкой, поэтому головокружения и остальные нарушения связаны с такими же возбудительными процессами в мозге, как и мигрень. Пожалуйста, обращайтесь , мы может Вам помочь.

2016-01-08 12:25:31 Ирина
вопрос: Татьяна Николаевна , подскажите пожалуйста , для профилактического лечения мигрени невропатолог назначил топиромат в дозировке 0,25 мг на ночь . Достаточно ли такого лечения и как долго его надо принимать

2016-01-04 17:57:03 Рита
вопрос: Добрый день! Я Вам уже писала об этой проблеме , но ответ увы не могу найти. В связи с долгой мигренью, вернее после её долгосрочного лечения, обратилась к психотерапевту. Он назначил мне миасер, который пью уже почти 2 года по 1/4 н/ ночь( только из своих побуждений).Я хочу забеременеть!как мне быть? Является ли эта доза лечебной и вредной или это плацебо??

2016-01-04 19:53:25 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Рита, если хотите забеременеть, лекарства пить не надо. Эта доза не работает, а химические вещества в организме присутствуют.

2016-01-04 13:11:20 Оксана
вопрос: Выпролняю все ваши рекомендации по здоровому образу жизни.Но головные боли напряжения мучают.Помогает не гидозепам а фенозепам в маленьких дозировках.0,5 таблетки ил 1 таблетка почти каждый день не приведет к привыканию.

2016-01-04 14:59:24 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Оксана, такие лекарства могут быть только "скорой помощью", они вызывают зависимость при их систематическом употреблении независимо от дозу. Эти лекарства являются стимуляторами тормозной системы мозга и она потом без стимуляции не работает, и потом нужна большая доза, чтобы работала и так бесконечно.

2016-01-04 04:00:15 Оксана
вопрос: Здравствуйте. Мне 45 лет. В конце ноября я обратилась к неврологу, т.к. не в силах была больше терпеть участившиеся мигрени (до рвоты), постоянный шум в ушах, кратковременные ухудшения памяти, зрения и частые предобморочные состояния. Еще и головокружения, иногда ощутимо "штормило" даже когда просто сижу на стуле. Весь декабрь сдавала анализы и проходила обследование. МРТ головы ничего не показало, а вот на МР-ангиографии выявили койлинг (патологическую извитость) обеих сонных артерий. Врач назначила церебролизин, лира 500мг и прамистар, но диагноз до сих пор не поставила. По её словам, она не знает что со мной, т.к. моя патология сосудов врожденная (???). Послала на липидограмму. Насколько мне известно, то такая патология не лечится таблетками. Есть ли смысл колоть зад (пардон) и глотать таблетки (у меня склонность к аллергии, иммуноглобулин Е = 300 при норме от 0 до 100). К кому можно еще обратиться врач не знает. Направляет в стационар МСЧ-56 (полежать, прокапаться). От чего, если диагноза нет? Попутно - у меня грыжи грудного отдела позвоночника и фиброз митрального клапана. Последнее время часто болит сердце (ноющая боль). Что Вы можете посоветовать в данном случае? Где более детально можно проконсультироваться и получить помощь? Спасибо.

2016-01-04 07:28:41 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Оксана, Вам нужно обратиться в наш центр (46-65-55). С такой мигренью и остальными расстройствами вряд ли справится неспециализированное учереждение и необученный врач. Лечение, которое Вы принимали, не имеет отношения к лечению мигрени.На этом сайте почитайте о том, что такое мигрень и как ее лечат ( вразделе "Статьи"). Извитость сосудов не является патологией, ее лечить не надо.

2015-12-30 22:55:26 Саша
вопрос: У меня сдавливающая головная боль, анализы в норме,МРТ в норме, сосуды -повышенный тонус сосудов головного мозга, шею проверили и щитовидку, и кардиограму(синусовая брадикардия),всд по смешаному типу, может подняться давление,а может снизится очень,через минут 20 востанавливается.Принимаю финлепсин-ретард(200 и 300 вечером)Принимал капельницы (кавинтон, актовегин, кокарбокс.,витамин С,милдронат,глюкоза) через день.Было нормально.Теперь не могу.Только начинают капать, бударажит нервную систему, поднимается давление и сердце колотит.Посколько не могу принимать капельницы, ухудшилось состояние.Движение перед глазами раздражает, не успеваю,начинает натягивать на голове и потом ее сдавливает.Помогите.Спаибо

2015-12-31 10:59:08 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Саша, капельницы никакие не нужны, они ни на что не действуют и, кроме психологического эффекта, другим действием не обладают. А если Вы их плохо переносите, тем более они не нужны. А вот дозу финлепсина нужно отрегулировать, то, что Вы принимаете, это очень мало. Или большая доза, или другие лекарства. Но это должен сделать врач.,

 

страницы: пред. 10 || назад | 6 || 7 || 8 || 9 || 10 | 11 | 12 || 13 || 14 || 15 | вперед | сл. 10


 Задать вопрос


Ваше имя: 
Ваш email:  помощь 
Вопрос: 
 
введите код:  помощь 

Контактная информация
все заболевания » 
© 2007 - 2014 Научно-диагностический консультативный медицинский центр «Головная боль»