Медицинский центр «Головная боль» Медицинский центр «Головная боль»
Пресса о клинике «Головная боль»
Наша методика — результат научного открытия, сделанного центром на основе передовых достижений мировой науки. В процессе наблюдения за реакциями мозга на воздействие наших препаратов мы установили ряд закономерностей в функционировании мозга. Наше научное открытие так и называется — явление саморегуляции человеческого мозга

газета «Комментарии»

Медицинские консультации



 Задать вопрос

 

2016-12-16 11:19:00 Татьяна
вопрос: В 2016 году с 1 марта по июль месяц я проходила лечение в клинике Обериг. Мне было назначено: мелитор, стугерон, конкор. Результат - отличный. То, что меня беспокоило, а именно два месяца давило в ухе и была головная боль напряжения, все прошло и после лечения я чувствовала себя отлично. Однако, через 4 месяца (декабрь 2016 г.) я снова испытываю симптомы вегетативной дисфункции. Т.е. ремиссии длительной после лечения нет. А четыре года назад я проходила лечение в вашей клинике. Мне был назначен вальпроком. В первый месяц лечения я чувствовала себя более менее, а потом становилось все хуже и хуже. И через три месяца я отказалась от приема вальпрокома и самостоятельно (без лечения) организм восстанавливался. Я просто принимала настойки валерьяны, боярышника и пустырника. И постепенно все ушло. Тогда у меня были жалобы - внутренняя дрожь во всем теле, головные боли. Вы поставили диагноз: мигрень без ауры, тревожное расстройство. Прихожу к выводу - что при моей проблеме ни одно лечение не дает длительной ремиссии. И любые факторы, от которых мы не застрахованы - атмосферное давление, магнитные бури, перенапряжение на работе все время отражаются на моем здоровье. Мне не понятно только одно. Вот я себя чувствую прекрасно, все хорошо и вдруг резко, без всякой причины меня начинает шатать, качать, кружить и может резко возрасти давление - 150/100. Я принимаю эгилок и корвалтаб. Все проходит. И потом, например, неделю я себя чувствую прекрасно. Затем снова может проявиться так - утром встаю, чищу зубы и чувствую внутреннюю дрожь во всем теле. Это возникает неожиданно, резко и так же быстро потом проходит. Меня это пугает, так как получается я все время должна ждать таких состояний. Они от меня как-то не зависят. Все резко, мгновенно и быстро происходит. Вот что в таких случаях надо делать? Как надо жить при этом? Пить постоянно таблетки - это не выход.

2016-12-16 19:52:00 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Татьяна, при лечении таких состоний, как у Вас, действует правило: сколько времени Вас оно беспокоит, столько Вы и будете выходить из него. Поэтому лечение будет длительным, не 3 и не 6 месяцев. Вам может спонтанно становиться лучше, как у Вас уже было, летом, а осенью все будет возобновляться и Вы будете расстраиваться. Не ставьте себе целью вылечиться в какие-то сроки, Ваша цель - пробыть в хорошем состоянии минимум полгода на лекарствах, а потом, перед летом, можно сделать перерыв в лечении. Если оенью станет хуже - возобновите лечение и продолжайте его при условии, что оно Вам помогает, до весны. Если Вам помогало лечение, назначенное в Обериге, возобновите его в полном объеме и посмотрите, будет ли эффект от него в такое время года, как сейчас. Если будет - принимайте его до весны.

2016-12-15 21:08:04 Татьяна
вопрос: Татьяна Николаевна, статьи на вашем сайте я знаю все наизусть. Я ваша бывшая пациентка и поэтому информацией вооружена др зубов. И про карволтаб, и про гидозепам я знаю все. И то, что они вызывают зависимость, я тоже знаю. Да. Прошлое лечение я принимала с 1 марта по 1 июля. Результат хороший. В тот раз, когда я проходила лечение у вас, я в это же время проходила лечение, мне был назначен вальпроком. Результата никакого не было. Только хуже становилось. Я бросила его пить и через месяц все само по себе восстановилось. Я прихожу к выводу последнее время такому. Что пить, что не пить таблетки - результат один. Все восстанавливается само по себе. Ремиссии после таблеток особо никакой. Но Мелитор меня приятно удивил. Но принимать какие-либо препараты при моей проблеме уже не вижу никакого смысла. Это моё мнение. Организм не обманишь.

2016-12-16 05:04:55 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Татьяна, перечитайте то, что Вы написали. Результат хороший и плохой. Так был результат на вальпрокоме или нет?

2016-12-15 16:12:11 Татьяна
вопрос: Татьяна Николаевна, как вы просили, пишу о своих результатах приема стугерона в профилактических целях.Все таки когда я его пила в комплексе (мелитор, конкор и стугерон) я себя нормально чувствовала. Когда я принимала один стугерон для профилактики - результат нулевой. Даже больше скажу, не нулевой, а минусовый. Я стала себя еще хуже чувствовать в процессе его приема. Мигрень как возникала 3 раза в месяц, так и при приеме стугерона она возникала. Плюс еще добавились такие симптомы - периодически к ушам приливает то холод, то жар, не пойму. И проходит правда сам по себе. Вегетативные периодические проявления, такие как холодные руки и ноги, давление слегка поднимается, а потом наоборот падает, никуда не подевались. Совершенно не довольна данным препаратом.Даже не стала его пить 2 месяца, пила один месяц и 10 дней. И бросила. После того как бросила, мне кажется, что даже как-то ухудшилось состояние. Последнее время при сменах погоды возникают такие симптомы: голову сдавливает внутри как-то, дрожь внутренняя появляется, ноги мерзнут, слегка пошатывает меня, надо как-то концентрироваться, чтобы держать себя. После приема 1 таблетки карволтаба вроде проходит это. Хотя без него тоже проходит само по себе. Потом может два-три дня быть нормально, затем может снова симптоматика появиться. Что в таких случаях надо делать? Или ничего не делать? Много работаю за компьютером, конец года - сжатые сроки для всего, тороплюсь. Но при этом хожу в бассейн, сауну, хорошо питаюсь, нормально сплю. Но вот эти проявления моей вегетатики немного действуют на нервы.

2016-12-15 16:39:14 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Татьяна, Ваше ухудшение связано с ухудшением погодных условий и нагрузками. Стугерон не очень эффективный препарат и в это время года он вряд ли сработает. Конкор так же. В прошлый раз Вы , наверное, пили его перед летом и это было естественное улучшение. Я не пользуюсь такими лекарствами в своей практике. Все, что Вы называете "вегетатика" - такие же возбудительные нарушения в нервной системе , как и мигрень. Если будут учащаться боли и усугубляться другие проявления, нужно принимать другие лекарства, но их без обследования не назначают в наших клиниках. В сауну ходить не нужно, плавание и пешая ходьба - да. На этом сайте в разделе "Статьи" почитайте о режимных мероприятиях при мигрени и все это внедрите в свою жизнь. Корвалтаб - это хорошо, но он дает зависимость.Поэтому только в режиме скорой помощи, не чаще раза в неделю.

2016-12-14 18:44:38 вера
вопрос: Татьяна Николаевна,может мне стоит попринимать вальпроком,я перестала принимать его за пол года до беременности,прошло уже 3 года.Голова часто и сильно болит,так как очень устаю. Рапимиг при болях помогал всегда и довольно быстро.

2016-12-15 07:57:52 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Вера, препараты, которые назначаются для профилактики головной боли, могут быть противоположного действия на мозг. Я их назначаю только после выяснения механизма, приводящего к неправильной работе болевой системы. Определить это можно только по исследованиям. За 3 года этот механизм может, к сожалению, измениться. Поэтому угадывать не стоит, неправильное назначение может усугубить проблему.

2016-12-13 18:17:14 вера
вопрос: Добрый вечер,Татьяна Николаевна.Четыре года назад лечилась у вас,долго пила вальпроком.При головных болях вы назначили мне катафаст и рапимиг.Этими лекарствами и спасалась.Сейчас столкнулась с тем,что рапимига нигде в аптеках нет,катафаста тоже давно нет.У меня просто паника,как подумаю,чем себя спасать.Скажите ,что можно еще принимать от головной боли.Вы мне поставили диагноз-мигрень без ауры.

2016-12-14 07:39:05 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Вера, ризатриптан - фарматен - это препарат нового поколения. Но Вы помните, что, если приходится принимать его чаще 3 раз в месяц - нужно другое лечение.

2016-12-12 16:29:44 валентина
вопрос: Здравствуйте.вот уже два года беспокоят головные боли разного характера в придачу и па.обезболюющие принимать бесполезнно.впридачу остеохондроз,протрузия в шейном и грудном отделе.п принимала много антидепрессантов результата ноль.н е живу,а просто существую.подскажите пожалуста чем можно помочь.дврачи ставят всд и церквилалгия.

2016-12-13 07:50:50 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Валентина, Вам нужно серьезнее подойти к своей проблеме, головная боль не лечится поручными лекарствами, даже если этоантидепрессанты (они не всегда помогают). Забудьте про свою шею, ВСД и т.д. Головная боль - это самостоятельное расстройство и лечить его надо у специалистов, которые этим занимаются специально и обучены этому, в наших университетах этому не учат - сами не знают.Вам нужен врач с сертификатом международной школы, который определит вид и механизм Вашего болевого расстройства.В нашем центре для этого делаются определенные обследования. Почитайте на

2016-12-10 17:55:47 Анна
вопрос: Добрый вечер! У меня сильные левосторонние головные боли,пила 1 год 1/4 миасера хорошо помогал, после сильного стресса боли стали через день и даже 1 таблетка не дает эффекта, предложиди перейти на ципрамил но не знаю что делать, нет сил

2016-12-11 07:35:29 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Анна, такие препараты, как ципрамил, на болевую систему не действуют, миасер тоже. Тот эффект, который Вы имели, был эффектом плацебо. Как только появился стрессовый фактор, Вы сразу почуствовали. Порекомендовать заочно препарат я не могу, это невозможно, угадывание - это не врачебная работа. Мы вообще подбираем препараты в зависимости от нарушшений работы мозга, это делается при определенных обследованиях.

2016-12-06 16:11:39 Дмитрий
вопрос: добрый день у меня после травмы которая была очень давно в 1995 году образовалась уплотнение с левой стороны головы в арене виска

2016-12-06 18:21:33 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Вас как-то беспокоит это уплотнение или просто Вы его нащупываете? Когда оно образовалось?

2016-12-04 20:40:21 Геннадий
вопрос: Доброго времени суток Всем. Занимаясь 4 года бодибилдингом, в сентябре ощутил боль в ягодице. В спортзале посоветовали делать растяжку мышц бедра и ягодиц, показали несколько упражнений, через месяц занятий мне стало хуже и я прекратил тренировки. Пошел к проверенному маннуальному террапевту, боль с первого раза не ушла, через 5 дней пришел на повторный сеанс. Промучился 2 недели и решил пойти к невропатологу. Сделал МРТ, выявлены:дорсальная экструзия межпозвонкового диска L5-S1-5мм, дорсальная грыжа межпозвонкового диска L4-L5-10мм, дорсальная протрузия межпозвонкового диска L3-L4 4мм. деформирующий спондилоатроз. Невропотолог назначила толперил, дексаметозон, нимесил и электрофорез. Уколы кололи дома в ягодицу сами 10 дней, улучшений не дало, боль сместилась в икру. Пошел опять к невропатологу, оказалось колоть надо было в сам позвоночник и седалищный нерв. Продолжаю лечение у невропатолога ежедневно на протяжении 5-ти дней, очаг боли переместился на стопу. Не могу больше минуты стоять и сидеть, пью диклофенак и нимесил 2 раза в день. Положительной динамики нет. Правильно-ли мне назначили лечение и будет-ли положительный результат этого лечения?

2016-12-05 14:22:46 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Геннадий, принимать болеутоляющие больше 2-3 недель не имеет смысла, они уничтожают возможности организма бороться с болью самому. Ваша грыжа не является причиной болей, это болевое расстройство, то есть неправильная работа болевых рецепторов в тканях. Ничего в позвоночник колоть на надо было. Нужно применить лечение, устраняющее болевую дисфункцию тканей (мышц, связок, сухожилий, фасций.Для этого применяются другие лекарства, не НПВС.

2016-12-04 20:36:30 Марина
вопрос: Подскажите пожалуйста,можно ли принимать мелаксен при проблемах с бессонницей, которая мучает уже много лет, если полгода назад удалена щитовидная железа (диагноз -рак 2 ст)? Принимаю эутирокс. Мне 38 лет. Спасибо

2016-12-05 14:17:51 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: МАрина, в принципе можно, а конкретно , можно ли Вам - я это определить не могу. У каждого человека свои особенности работы мозга и только обследования позволят Вам получать лекарство, устраняющее причину Вашей бессонницы.

 

страницы: пред. 10 || назад | 5 || 6 || 7 || 8 || 9 | 10 | 11 || 12 || 13 || 14 | вперед | сл. 10


 Задать вопрос


Ваше имя: 
Ваш email:  помощь 
Вопрос: 
 
введите код:  помощь 

Контактная информация
все заболевания » 
© 2007 - 2014 Научно-диагностический консультативный медицинский центр «Головная боль»