Медицинский центр «Головная боль» Медицинский центр «Головная боль»
Пресса о клинике «Головная боль»
Наша методика — результат научного открытия, сделанного центром на основе передовых достижений мировой науки. В процессе наблюдения за реакциями мозга на воздействие наших препаратов мы установили ряд закономерностей в функционировании мозга. Наше научное открытие так и называется — явление саморегуляции человеческого мозга

газета «Комментарии»

Медицинские консультации



 Задать вопрос

 

2019-08-04 09:52:28 Руслан
вопрос: Добрый день. страдаю с детства мигренью с аурой (пропадает боковое зрение, трудно вспомнить слова, немеет рука). приступы были раз в год. последнее время-раз на месяц. весной проходил обследование: мрт мозга и шеи, узи сосудов мозга и шеи. на мрт шеи выявили небольшую протрузию 3мм. Сосуды и Мозг - Норма. в этом месяце утром был приступ сильного головокружения с повышением давления-174-105.(подозрение на вестибюлярную мигрень) принимал стугерон,анапрелин, антимигрен. Курсаом- Лира и Тивортин. мне 32года, вес 66кг, рост 171.активно занимаюсь физкультурой. Последнее время еще страдаю частыми поносами.Хочу выяснить причину частых мигреней и метод лечения. Спасибо

2019-08-04 20:56:36 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Руслан, мигрень - это системное заболевание нервной системы (то есть болевое расстройство является только частью возбудительного состояния мозга, как правило, есть и другие проявления этого возбуждения - в том числе и вестибулярные, и сосудистые, и раздражённый кишечник в Вашем случае). Есть и эмоциональные нарушения, о которых Вы не пишите, и нарушения сна. Вся эта история обусловлена генетической предрасположенностью к возбудительной форме организации работы мозга, даже, если нет прямой генетической связи с близкими, у которых есть мигрень. Вопрос лечения таких болезней включает в себя анализ всех отягчающих моментов жизни и их исправление, а медикаментозное лечение зависит от того, насколько Вы успешно справляетесь с приступами. В любом случае при системной работе над Вашей проблемой с опытным врачом можно иметь нормальный результат в виде сокращения количества приступов или полном избавлении от них.

2019-07-18 12:46:53 Светлана
вопрос: Лечение псориаза в вашей клинике возможно?

2019-07-18 14:37:53 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: А Вы уже лечились какими-то методами, Светлана?

2019-06-29 18:51:59 Яна
вопрос: Здравствуйте. Можно совмещать золмигрен и 5-НТР(дозировка 50мг). Если нет, то какой промежуток должен быть между ними для приема. Спасибо

2019-06-30 07:08:02 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Яна, никто не знает, что Вы принимаете под видом триптофана. Никто не знает, усваивается ли какое-то вещество из капсул, какие его биодоступность и фармакодинамика. Поэтому мне сложно ответить на Ваш вопрос. Я не назначаю биодобавки, они не проходят такой контроль, как лекарства, а когда проходят - недавно недавно FDA в США проверили и оказалось, что там не только не соблюдается указанный состав, но и присутствуют опасные примеси.

2019-06-21 11:16:36 Татьяна
вопрос: Здравствуйте. В течение 12 месяцев принимаю эсцитам 10 и 9 мес. топамакс 100 в качестве профилактического лечения мигрени со всеми клиническими необходимыми наблюдениями. За последние два месяца беспокоила несколько раз ночью аритмия, после которой следует замедление ритма сердца и обморок. Препараты мы с врачом снижаем, согласно анализам, ЭКГ и УЗИ сердца все в норме. Может ли такая аритмия быть побочным эффектом и пройдет ли она после окончательной отмены препаратов?

2019-06-21 18:12:53 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Эти препараты влияют на сердечный ритм, без сомнений. Но является ли это причиной Ваших кризов или , наоборот, они недостаточно работают, чтобы эти кризы предупредить, можно сказать, только, зная Ваши обследования. Мне нужно было бы видеть Вашу ЭЭГ, суточное мониторирирование ритма и кардиоинтервалогрфию. Ну и в идеале запись сна.

2019-06-20 20:40:39 Гульнара
вопрос: Добрый День мне лечили зуб, на фоне этого у меня отдавала в ухо и очень болела голова. после того как мне удалили нерв а головная боль прошла и в ухо отдает это значительно меньше. один врач прописал мне не Неогабин . после чего после лечения ухо прошло . Дней 10 дискомфорта в ухе не было . Потом этот дискомфорт вернулся на данный момент стоматолог порекомендовал мне Нуклео цифр капсулы после 10 дней приема этих капсул мы решили колоть нуклео уколы . скажите пожалуйста правильное ли это решение и возможно нужно ещё что-то добавить к лечению и как долго этот дискомфорт может держаться,? Сколько дней колоть уколы 7? И ещё напишите в какой больнице вы принимаете ?благодарю за ответ

2019-06-21 06:55:35 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Гульнара, я бы порекомендовала Вам воспользоваться тем препаратом, который уже помог: неогабином. Только принимать его можно дольше. Если у Вас никогда не было склонности к головням болям и при приёме неогабина в течение 3 недель боль не будет уходить - ищите причину у стоматолога.

2019-06-18 23:23:28 Михаил
вопрос: Татьяна Николаевна спасибо за консультацию.

2019-06-18 19:17:42 Михаил
вопрос: В том и проблема, я врачу все рассказиваю, но ничего не меняется, лечащий врач к лечению назначает ещё капельници. Я хотел бы вылечится. В вашей клинике можно с такой проблемой лечится?

2019-06-18 22:11:19 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Михаил, лечиться можно, но вопрос выздоровления я не прогнозирую.

2019-06-18 14:31:08 Михаил
вопрос: Спасибо за ответ, а какие препараты вы моглибы мне посоветовать?

2019-06-18 17:26:27 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Михаил, ответственный врач должен знать пациента, чтобы назначить препарат. Вы должны сотрудничать со своим врачом, это процесс. Так будет правильно.

2019-06-18 10:41:27 Михаил
вопрос: Добрый день, приступы есть в основном не большие от 2 до 4 в месяц. Фенлепсина принимаю по 1000мг в день. И приступы бывают не стандартно, допустим в этом месяце было несколько раз перемен погоды в день и были приступы на следующий месяц также перемены но приступов не было.

2019-06-18 13:33:48 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Михаил, я думаю, что наличие приступов в любом случае требует принятия противосудорожных препаратов, независимо от их причины и может быть, Вам пора пересмотреть препарат, иногда эффективность лекарств снижается при длительном приёме. Мозг умеет реализовывать свои возбудительные реакции через другие каналы, если мы прежние перекрыли, тем более за столько лет. Если бы была какая-то другая причина для приступов, кроме возбудимости мозга, она за это время себя бы проявила.

2019-06-18 15:34:35 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Михаил, не посоветую, не знаю всех Ваших подробностей. Обратитесь к неврологу, все-таки врач, который будет Вас наблюдать, нужен. Он распишет Вам процесс отмены финлепсина и переход на другой препарат.

 

страницы: 1 | 2 || 3 || 4 || 5 || 6 || 7 || 8 || 9 || 10 | вперед | сл. 10


 Задать вопрос


Ваше имя: 
Ваш email:  помощь 
Вопрос: 
 
введите код:  помощь 

Контактная информация
все заболевания » 
© 2007 - 2018 Научно-диагностический консультативный медицинский центр «Головная боль»