Медицинский центр «Головная боль» Медицинский центр «Головная боль»
Пресса о клинике «Головная боль»
Наша методика — результат научного открытия, сделанного центром на основе передовых достижений мировой науки. В процессе наблюдения за реакциями мозга на воздействие наших препаратов мы установили ряд закономерностей в функционировании мозга. Наше научное открытие так и называется — явление саморегуляции человеческого мозга

газета «Комментарии»

Медицинские консультации



 Задать вопрос

 

2018-12-14 20:04:42 Яна
вопрос: Здравствуйте ,мне 39лет мигренью страдаю 7 лет, болит правая часть над глазом.Принимала золмигрен, последнее время голова стала болеть каждый день, поменяла препарат на антимигрен, но голова всеравно болит каждый день.Что мне сделать, чтобы уменьшить головные боли?Может есть препарат, который уменьшит частоту приступов?

2018-12-15 08:37:20 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Яна, как только Вы начали принимать болеутоляющие чаще 4 раз в месяц, Вам уже нужно было принимать профилактическое (предупреждающее приступы) лечение. Сами по себе болеутоляющие не лечат мигрень, они являются скорой помощью, а мигрень - это особенный мозг, который и в межприступном периоде сохраняет повышенную активность всех чувствительных систем. Когда Вы принимаете лечение, направленное на снижение возбудимости мозга, Вы позволяете ему реабилитировать и восстановить свои резервы, особенно энергетические и тормозные и приступы становятся редкими или уходят. Кроме того, трипланы являются стимуляторами и тоже дают зависимость и учащают приступы при их неправильном применении.

2018-12-11 16:41:54 Алина
вопрос: Добрый вечер! Доктор подскажите,живу с мигренью + гипотоник, иногда без причины поднимается добавление 130на90, и мне ещё хуже чем от мигрени. Голова болит, даже после выпитого конкора, вопрос мой в том-можно ли при>давлении принимать триптаны? Я молодая если что

2018-12-12 08:45:08 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Алина, головная боль и мигрень не связаны между собой как одно целое. Здесь могут совпадать возбудительные процессы в разных системах мозга в одно время и не триптаны их провоцируют, скорее всего. Так же, как повышение давления не провоцирует мигрень. Поэтому можете пользоваться трипланами без опасений, но не чаще 4 раз в месяц, иначе они, как стимуляторы, сами начнут провоцировать возбудительный процессы в нервной системе и учащать боли. Для снятия давления Конкор не лучший препарат, он не срочного действия, медленно накапливается и работает сутки. Если у Вас кризовые повышения давления, воспользуйтесь каптопрессом ( с Вашим давлением половинки хватит).

2018-11-30 09:56:55 Ира
вопрос: Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,возможно ли лечить мигрень при больном желудке и кишечнике?Язва зарубцованная,но даже в период ремиссии желудок все равно болит каждый день.Особенно при приеме таблеток.Но и терпеть головную боль тоже нет сил.

2018-11-30 19:12:23 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Ира, не только можно, но и нужно, при правильном лечении мигрени Вы лечите и желудок. Причиной повышенной кислотности, вызывающей язвенную болезнь и функциональную диспепсию желудка, является стрессовые реакции, которые организовываются в нервной системе, там же, где и мигрень. Если Вы с помощью правильных лекарств уберёте это возбужденное состояние мозга, Вы вылечите своё болевое расстройство.

2018-11-29 18:50:28 Виктория
вопрос: Добрый день,Татьяна Николаевна!мне 51 год. Я мигреньщица) с 30-летним стажем. Боль односторонняя без ауры и рвоты.Последние 10 лет страдания не уменьшаются, а становятся все хуже и хуже. 3 года тому назад спасли (не сразу) топамакс и саротен. Через год совсем перестала болеть и я сошла, но через 0, 5 года снова стало хуже,
2,5 года отлично помогал Ботокс, пока не произошло привыкание.
Снова села на тапомакс, даже без саротена отлично помогал на маленькой дозе 25/25. Но в один прекрасный день перестал помогать. Увеличивала аж до 150( при маленьком росте и весе) и все безрезультатно. Пробовала присоединить саротен, но при сильных болях саротен ещё больше усугублял боли.
Сейчас 2 месяца пью ламотрин 50/50 и Антидепрессант Симода 60мг- результата ноль. Пила дексаметазон 2 кусами по 7 дней, чтобы избавится от абузусной боли( каждый день пью уже 2 номигрена и, если не помогает 2 кетонова ).триптаны мне не помогают. Когда пила дексаметазон-голова не болела, только закончила- снова ежедневная утреннняя хроническая боль и так уже в течении 4 месяцев. Подскажите , пожалуйста, есть ли ещё варианты и какие, приблизительно? На МРТ все нормально. Не курю, не пью, хожу в бассейн, много хожу пешком, давление в норме, очень правильно питаюсь., вес в норме, у эндокринолога тоже все нормально.
Но боль руководит моей жизнью...
С уважением и благодарностью, Виктория.

2018-11-30 08:30:43 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Виктория, во-первых, сам по себе номигрен при таком способе приёма, как у Вас, поддерживает боль, поэтому его нужно убрать. Перемучайтесь неделю, если боль не уйдёт, нужно с помощью каких-то нейромодулятор влиять на Вашу болевую систему. Какие нужны лекарства, могу сказать только после обследований. С гормонами не играйтесь, там привыкание и зависимость. При хронических ситуациях это не имеет смысла, только добавляет проблем.

2018-11-26 17:04:56 Ирина
вопрос: Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,имеет ли значение когда делается обследование для более точной постановки диагноза (я имею ввиду во время приступа мигрени или во время "затишья").Или все изменения Вы увидите в любое время даже если приехать на прием не во время приступа мигрени?Просто никогда особых обследований нигде не проходила,диагноз "выставила " сама себе по симптомам и чтению в интернете ,но в последнее время перестали помогать препараты суматриптана .Поэтому задумываюсь о консультации у Вас в центре.И есть ли разница у Вас в центре в Киеве или Днепре.По расстоянию ехать одинаково.Куда лучше ?В чем отличие центра?И,возможно есть филиал в Харькове ?Заранее спасибо!

2018-11-27 07:41:40 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Ирина, мигрень - это не только боль, и на обследованиях мы выявляем все механизмы этого заболевания в нервной, гормональной и иммунной системах. Этим объясняется эффективность лечения. В Киевской клинике обследования делаются в бОльшем объёме и стоимость дороже, поэтому сами звоните в обе клиники и выбирайте, куда поехать.

2018-11-17 09:50:25 Виталий
вопрос: Добрый день! Ув., Татьяна Николаевна, я мигренщик более 11 лет, и вопрос у меня по триптанам, сейчас спрей эксенза исчез с рынка, релпакс не зашёл, рапимиг уже не берет, посоветуйте пожалуйста что сейчас ещё новое есть. Спасибо

2018-11-17 16:01:54 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Виталий, если Вы пользуетесь триптанами чаще 4 раз в месяц, они рано или поздно помогать не будут, и даже при частом применении могут сами учащать болевые приступы. Сейчас в продаже есть ризатриптан, он может называться ризоптан. Вы принимаете 10 Мг таблетку и через час, если боль не ушла, ещё 10 Мг. Пробуйте ибупрофен иногда, чтобы не всегда один и тот же препарат, пробуйте нимесил , в общем чередуйте препараты с разным механизмом действия. Если приступы перестанут сниматься, нужно будет предупреждать их с помощью профилактического лечения - постоянного приёма препаратов, снижающих повышенную возбудимость болевой и других систем мозга, которые приводят к мигрени. И помните про здоровый образ жизни, на этом сайте можно в разделе "Статьи" почитать. Мигрень поддаётся лечению, если мы своим образом жизни не поддерживаем возбудительный механизмы, которые мозг мигренеров имеет от природы.

2018-10-08 20:11:35 Анна
вопрос: Здравствуйте, уважаемые специалисты. Мне 35 лет, гипотоник ( рабочее давление 110/70). В течение последних месяцев АД поднимается до 150/100,140/90( в основном,когда нервничаю,когда нужно уезжать из дома и даже при мысли о поездке. Если в дороге,то появляется страх смерти, головокружение, кажется,что сейчас умру или потеряю сознание. Давление само падает до прежнего уровня без лекарств. Прошла Эхо ЭКГ( УЗИ сердца)..Без патологий.Невролог по месту жительства ставит ВСД по смешанному типу и ПА.Рекомендует пропить успокаивающие препараты,и давление придет в норму. По собственной инициативе прошла МРТ головного мозга. \"На серии полученных МР -Томограмм в саггитальной,аксиальной и коронарной проекции в Т-1,Т-2,FLAIR и DWI МР - режимах, в белом веществе определяются единичные лакунарные очаги размером до 1, 5*2,0мм,вероятнее всего, сосудистого характера.Очагов ограничения показателя диффузии на диффузно-взвешенных изображениях не выявлено.Срединные структуры не смещены, желудочковая система обычной цистерны латеральных ямок, борозды полушарий большого мозга умеренно равномерно расширены. Гипофиз не увеличен, расположен интрасселярно. Краниовертебральный переход не изменен. Область мостомозжечковых углов без особенностей. Заключение: МР -признаки начальной стадии дисцикуляторной энцефалопатии. Врач,который описывал снимок, сказал,что первое же повышение давления может спровоцировать инсульт,так как я гипотоник. Что ДЭП не лечится. Я пересмотрела всю информацию по интернету,и везде пишут,что ДЭП появляется после 50 лет при наличии явлений артериосклероза. И при заболеваниях сердца.В 2014 году МРТ было без паталогий. Скажите пожалуйста, вот эти лакунарные очаги-это признаки того,что у меня были микроинсульты?Или инсульт? Что они собой представляют? Обратимо ли это? Поддается лечению? Какие риски в моем случае? С уважением.

2018-10-09 07:23:07 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Анна, я уже отвечала на Ваш вопрос, мои рекомендации остаются в силе, воспользуйтесь ими.

2018-09-27 13:13:30 Милана
вопрос: Здраствуйте! Доктор, подскажите пожалуйста, я долгое время пользовалась экстензой спрей, перестал помогать. Попробовала ризоптан. Боль прошла быстро, но через 60 мин появилась сильная боль в районе сердца, отдавая в спину и руку. Держиться долго, пью корвалол. Это может быть от ризоптана? Спасибо

2018-09-27 15:02:42 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Милана, это могло быть совпадение, а могла быть и кардиалгия. В любом случае, Вы будете бояться ризоптана. Поменяйте препарат. И запомните, это препараты можно применять не чаще 4 раз в месяц, иначе они будут приводить к более частой мигрени.

2018-09-27 11:31:02 Анна
вопрос: обрый день! Я мигренщик со стажем, хотя мне 33, пробовала все и даже больше. В Москве сейчас активно используют ботокс, который не на долго, но помогает. Как Вы относитесь к этому методу? И колите ли Вы?

2018-09-27 15:08:39 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Анна, ботокс применяется в симптоматическом лечении мигрени, его эффективность такая : у 70% пациентов он уменьшает частоту приступов вдвое. С учётом того, что он не действует на механизм образования боли и не помогает мозгу самому справляться с приступами, а только убирает боль, я не использую его в профилактическом лечении мигрени. Но Вы можете позвонить в нашу клинику и Вам дадут номер телефона врача, который это делает.

2018-09-22 20:23:15 Анна
вопрос: Здравствуйте, уважаемые специалисты. Мне 35 лет, гипотоник ( рабочее давление 110/70). В течение последних месяцев АД поднимается до 150/100,140/90( в основном,когда нервничаю,когда нужно уезжать из дома и даже при мысли о поездке. Если в дороге,то появляется страх смерти, головокружение, кажется,что сейчас умру или потеряю сознание. Давление само падает до прежнего уровня без лекарств. Прошла Эхо ЭКГ( УЗИ сердца)..Без патологий.Невролог по месту жительства ставит ВСД по смешанному типу и ПА.Рекомендует пропить успокаивающие препараты,и давление придет в норму. По собственной инициативе прошла МРТ головного мозга. \"На серии полученных МР -Томограмм в саггитальной,аксиальной и коронарной проекции в Т-1,Т-2,FLAIR и DWI МР - режимах, в белом веществе определяются единичные лакунарные очаги размером до 1, 5*2,0мм,вероятнее всего, сосудистого характера.Очагов ограничения показателя диффузии на диффузно-взвешенных изображениях не выявлено.Срединные структуры не смещены, желудочковая система обычной цистерны латеральных ямок, борозды полушарий большого мозга умеренно равномерно расширены. Гипофиз не увеличен, расположен интрасселярно. Краниовертебральный переход не изменен. Область мостомозжечковых углов без особенностей. Заключение: МР -признаки начальной стадии дисцикуляторной энцефалопатии. Врач,который описывал снимок, сказал,что первое же повышение давления может спровоцировать инсульт,так как я гипотоник. Что ДЭП не лечится. Я пересмотрела всю информацию по интернету,и везде пишут,что ДЭП появляется после 50 лет при наличии явлений артериосклероза. И при заболеваниях сердца. У меня нет атеросклероза, лишнего веса,сердечных заболеваний. Я не курю. В 2014 году проходила МРТ головного мозга на аппарате 3 Тесла. Тогда никаких патологий не было. Скажите пожалуйста, вот эти лакунарные очаги-это признаки того,что у меня за эти 4 года были инсульты? Причем, несколько?Что это за очаги? Обратимо ли это? Поддается лечению? Какие риски в моем случае? С уважением.

2018-09-23 08:51:05 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Анна, лечите то, что Вас беспокоит, а это эмоциональное расстройство, эмоции всегда и у всех людей сопровождаются вегетативными, это нормально, просто у Вас размах больше из-за слабости тормозных систем. МРТ на разных аппаратах и с описанием разных врачей сравнивать нельзя, это некорректно. Мы не знаем, насколько объективны данные МРТ, я думаю, что оно не изменилось. Такие нарушения могли быть у Вас с раннего детства. В любом случае лечение тревоги и паники будет успешным независимо от данных МРТ. Никакого инсульта у Вас не было.

 

страницы: 1 | 2 || 3 || 4 || 5 || 6 || 7 || 8 || 9 || 10 | вперед | сл. 10


 Задать вопрос


Ваше имя: 
Ваш email:  помощь 
Вопрос: 
 
введите код:  помощь 

Контактная информация
все заболевания » 
© 2007 - 2018 Научно-диагностический консультативный медицинский центр «Головная боль»