Медицинский центр «Головная боль» Медицинский центр «Головная боль»
Пресса о клинике «Головная боль»
Теперь мигрень – не приговор, – утверждает главный врач киевской клиники «Головная боль» Татьяна Майкова. – Медицина совершила довольно серьёзный прорыв в исследовании и лечении этого заболевания

журнал «Фокус»

Медицинские консультации



 Задать вопрос

 

2019-12-07 10:43:06 Аня
вопрос: Здравствуйте! У меня мигрень больше 10 лет, бывает аура. Вчера после игры с сыном на компьютере, закружилась голова, я не могла идти, мне стало плохо, мысли путались, как будто после карусели сошла. До этого день болела голова, но терпимо. Во время головокружение стала не выносимой. Ложилась норм, вставала и сразу все по новой. Вообщем меня забрала скорая с подозрением на микроинсульт. После осмотра неврологом, была отпущен домой, сказала ничего ихнего нет. Но после этого, у меня второй день болит левая рука и нога, голова и вообще не посебе. Скажите пожалуйста, это может быть микроинсульт? Возможно нужно было сделать МРТ? И может ли это быть приступ вестибюлярной мигрени.

2019-12-07 12:47:18 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Аня, мигрень - это не только боль, могут быть и другие нарушения функций мозга. В том числе и вестибулярные. Все органы чувств могут работать в неправильном режиме - и слух ( может быть шум или звон в голове, «закладывание ушей), зрение (мнут быть вспышки в глазах, частичная потеря зрения), и обоняние (повышенная чувствительность к запахам). Поэтому не удивляйтесь и не пугайтесь, инсульта у Вас нет. Если Вам приходится принимать болеутоляющие вообще 8 раз в месяц, нужно принимать лекарства, предупреждающие мигрень (или если приступы плохо снимаются лекарствами). Вам сейчас нужно снизить возбуждение болевой и вестибулярной системы. Если есть гидазепам - примите 2таблетки по 0,05 и постарайтесь уснуть. Можно 60 капель валокордина, но тогда вечером повторить. Бояться нечего, но лечиться надо правильно.

2019-11-29 10:04:25 Наталия
вопрос: Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сможете ли вы мне помочь, мне поставили диагноз глоссодиния. Моя проблема - сухость, першение, горечь во рту. Стоматолог советует мне обратится к неврологу.

2019-11-29 13:07:26 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Наталья, да, смогу, приходите, это то, чем мы занимаемся.

2019-11-22 13:52:09 Ирина
вопрос: Добрый день. Я страдаю арахноидитом с 16 лет,так же ДЭП, сейчас мне 63 года. Раз в год капаюсь, ( актовегин, цераксон) но никаких результатов нет. Пью каждый день пенталгин, от него открылась язва желудка. Что можете посоветовать для купирования сильной головной боли? Уже месяц пропила таблетки от язвы, ещё продолжаю принимать. Спасибо за внимание

2019-11-22 20:11:11 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Ирина, что Вас беспокоит?

2019-11-07 14:44:10 Людмила
вопрос: Добрый день! Татьяна Николаевна, скажите пожалуйста анемия может быть причиной головной боли ? Спасибо

2019-11-07 17:48:14 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Людмила, считается, что может. Но опыт показывает, что все сложнее. Надо понимать причину анемии, она может быть общей с головной болью. Если у Вас железодефицитный анемия, то, скорее всего, это одна причина, которая проявляется в разных системах организма. Полечите анемию, будет понятно.

2019-11-07 03:21:21 Виктория
вопрос: Здравствуйте!Моя бабушка с подросткового возраста страдает от мигреней с аурой и без. По наследству мигрени передались и внучке. Проходила у вас лечение, чувствую себя намного лучше. Хотела бы уточнить, можно ли ей принимать препарат Топиромакс 100? Ей 79 был инфаркт, гипертоник. Единственный препарат, который помогал - Номигрен.

2019-11-07 06:36:07 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Виктория, скорее всего, бабушке нельзя принимать топиромакс в силу возраста и перенесённых болезней. Такие препараты истощают дофаминовые резервы, и могут вызывать паркинсонизм. Все препараты, которыми можно профилактически лечить мигрень, влияют на множество функций в организме, поэтому нужно знать все особенности работы нервной системы, сердечно-сосудистой системы, обмена веществ, чтобы назначить ей правильное лечение. Номигрен только при редких болях, более частый приём ведёт к формированию зависимости и учащению боли, кроме того, он может повышать давление, сердечный ритм , и вызывать другие нежелательные для 79 дет реакции. Так что бабушку - к врачу, обследования, и лечение под наблюдением. А лечить надо, мигрень с аурой - угроза инсульта.

2019-11-03 11:01:24 Людмила
вопрос: Добрый день! Татьяна Николаевна, скажите пожалуйста с чем может быть связано искажение на запах и вкус таких продуктов как кофе, табак, чеснок, я их стала слышать совсем другими запахами. Ранее проходила лечения с головной болью в Днепре, но после лечения головные боли опять стали постоянными с чем мне приходится смириться, постоянно принимаю болеутоляющие. С чем может быть связано искажение запаха и вкуса? Спасибо.

2019-11-03 21:00:20 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Людмила, я думаю, Вы рано отменили лечение, не думаю, что Вы согласовали это с врачом. У Вас есть телефон врача, который Вас наблюдал, он вполне может разобраться с Вашими вопросами.

2019-10-08 18:13:45 Алина Бех
вопрос: Доброго вечора.Мені поставили діагноз остеохондроз та спондилоартроз поп.-крижового від.хребта. М.кила дискуL4-L5.Медіана помір.кадуал.зміщена екструзія д. L5-S1.Я була у 2х лікарів і вони призначили різне лікування .Зараз загострення навіть у лежачому положенні відчуваю біль.Що приймати не знаю.І що за таблетки Габанна?

2019-10-08 18:21:55 консультант - Майкова Татьяна Николаевна
к.м.н., врач-невропатолог высшей категории, член Европейской Федерации головной боли. Руководитель сети научно-консультативных и диагностических медицинских центров «Головная боль»
информация о консультанте
ответ: Алина, боль в спине редко является следствием каких-то нарушений позвоночника. Поэтому врач назначил Вам габапентин для уменьшения боли и правильно сделал. Тут теперь самое главное - правильно подобрать дозировку лекарства. Если у Вас есть связь с врачом, информируйте его о своих ощущениях, чтобы он мог оперативно реагировать на ситуацию.

 

страницы: 1 | 2 || 3 || 4 || 5 || 6 || 7 || 8 || 9 || 10 | вперед | сл. 10


 Задать вопрос


Ваше имя: 
Ваш email:  помощь 
Вопрос: 
 
введите код:  помощь 

Контактная информация
все заболевания » 
© 2007 - 2018 Научно-диагностический консультативный медицинский центр «Головная боль»